Исследование Пенна предполагает, что изменения в «микробиоме» кожи во время атопического дерматита у собак могут привести к применению безантибиотиков для лечения болезней человека и собак
Добавить в закладки
Статьи

Исследование Пенна предполагает, что изменения в «микробиоме» кожи во время атопического дерматита у собак могут привести к применению безантибиотиков для лечения болезней человека и собак

Атопический дерматит (АД), хроническое воспалительное заболевание кожи и наиболее распространенная форма экземы, по оценкам, поражает до 10 процентов населения США, и сейчас он встречается гораздо чаще, чем 50 лет назад. Ветеринарные клинические оценки также показывают, что примерно 10 процентов собак страдают атопическим дерматитом. Как возникает AD, еще полностью не изучено, но новое исследование, проведенное исследователями из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании и Школы ветеринарной медицины Пенна, выявило важные выводы об ассоциации AD у собак по сравнению с людьми. Исследование опубликовано в Интернете в Journal of Investigative Dermatology .

В большей степени, чем модели мыши, собачий AD разделяет важные черты человеческой версии. Например, как у людей, так и у собак AD была связана с ненормальным цветением бактерий Staphyloccocus на коже — в основном Staphyloccocus aureus у людей и Staphyloccocus pseudintermedius у собак.

В ходе исследования исследовательская группа, состоящая из ветеринарных дерматологов, микробиологов, патологов и основных ученых, отслеживала бактериальные популяции или «микробиомы» на коже собак и ключевые свойства барьерной функции кожи во время возникновения AD. и снова после стандартного лечения антибиотиками. Во время вспышки исследователи наблюдали резкое уменьшение разнообразия бактериальной популяции кожи по мере размножения определенных видов бактерий, наряду с уменьшением защитного барьера кожи. После лечения антибиотиками оба показателя вернулись к нормальному уровню.

«Мы предполагаем, что при атопическом дерматите как у собак, так и у человека существует аналогичная взаимосвязь между функцией кожного барьера, иммунной системой и микробами, даже если отдельные виды микробов не идентичны», — сказала старший автор Элизабет А. Грайс, доктор философии , доцент дерматологии и микробиологии медицинского факультета Перельмана Пенсильванского университета. «Надеюсь, что выводы, полученные в результате этого и других подобных исследований, позволят нам однажды вылечить это заболевание, изменив микробиом кожи без антибиотиков».

В исследование были включены 32 собаки (15 с собачьей AD и 17 без) из больницы Райана Пенн Вет. В трех случаях — сначала во время обострения болезни Альцгеймера у пораженных собак, затем через 4-6 недель целевого приема антибиотиков и, наконец, через 4-6 недель после завершения лечения — команда брала мазки с нескольких участков кожи у пораженных собак. Они изучили микробиомы этих образцов путем амплификации и секвенирования копий ключевого бактериального гена, последовательность ДНК которого отличается для разных видов бактерий.

В образцах собак с продолжающейся БА было почти в десять раз больше видов стафилококков , чем у контрольных собак. Виды Corynebacterium также выросли, как это обычно бывает у людей с БА. Стандартный показатель разнообразия микробиомов кожи собак также резко снизился, что указывает на то, что аномальная бактериальная пролиферация — в основном из S. pseudintermedius — вытеснила другие, безвредные или потенциально полезные виды бактерий.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X