Исследование Пенна предполагает, что уровни холестерина, а не статины, влияют на риск развития колоректального рака
Добавить в закладки
Статьи

Исследование Пенна предполагает, что уровни холестерина, а не статины, влияют на риск развития колоректального рака

Долгосрочное использование для снижения уровня холестерина препаратов , известных как статины не появляется , чтобы уменьшить риск пациента колоректального рака, предлагает новое, большое исследование случай-контроль из Penn Medicine исследователей опубликованы на этой неделе в PLoS Medicine . Наблюдательный анализ медицинских карт более 100 000 пациентов показывает, что на риск влияет уровень холестерина, а не широко обсуждаемые статины, и что «систематическая ошибка показаний» может объяснить связь между широко используемыми сердечно-сосудистыми препаратами и риском. Такая систематическая ошибка возникает, когда показание (в данном случае высокий уровень холестерина) для лечения препаратом также связано с интересующим результатом (колоректальный рак).

«Похоже, что статины обладают искусственным защитным действием», — сказал Ронак Мамтани, доктор медицины, MSCE , доцент кафедры гематологии / онкологии Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании и Онкологического центра Абрамсона , а также ведущий автор книги исследование. «Хотя риск колоректального рака был ниже у пользователей статинов по сравнению с теми, кто их не принимал, когда мы сравнивали тех, кто продолжал терапию статинами, и тех, кто прекратил терапию, так что каждая группа имела одинаковые показания для терапии статинами, не было различий в риске . »

Как использование статинов, так и высокий уровень холестерина были связаны с более низким риском колоректального рака, но остается неясным, что может быть ответственным за очевидные положительные эффекты.

Авторы обнаружили, что уровни холестерина в крови обратно пропорциональны риску колоректального рака: чем выше уровень холестерина, тем ниже риск для пациентов, независимо от использования статинов. Исследователи также обнаружили, что необъяснимое падение уровня холестерина за год до постановки диагноза рака увеличивало риск рака как у пользователей статинов, так и у тех, кто их не принимал.

Результаты указывают на большую роль уровня холестерина в риске рака, что потенциально может служить биомаркером крови для более ранней диагностики колоректального рака.

Бен Бурси, доктор медицины , научный сотрудник Медицинской школы Перельмана, и Ю-Сяо Ян, доктор медицины, MSCE , доцент медицины и эпидемиологии Пенсильванского университета, являются старшими авторами статьи.

Статины — это распространенная стратегия снижения уровня холестерина для лечения пациентов с риском ишемической болезни сердца. Предыдущие исследования также показали потенциальное снижение риска рака у людей, принимающих лекарства; однако, по словам авторов, они не учитывали уровень холестерина в крови и риск рака.

В новом исследовании исследователи сравнили использование статинов и уровень холестерина в крови между 22 163 пациентами с колоректальным раком и 86 538 пациентами без колоректального рака (контрольная группа) из базы данных электронных записей более 10 миллионов пациентов из практики первичной медицинской помощи в Соединенном Королевстве.

Они подтвердили результаты предыдущих исследований, которые показали снижение риска развития колоректального рака у пользователей статинов по сравнению с теми, кто их не принимал. Однако они обнаружили, что разница в риске колоректального рака существенно не различалась между теми пациентами, которые продолжали терапию статинами, и теми, кто ее прекратил (OR 0,98; 95% ДИ 0,79–1,22). Кроме того, на каждый 1 ммоль / л (~ 38,6 мг / дл) увеличения уровня общего холестерина авторы наблюдали снижение риска колоректального рака на 10 процентов.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X