Исследование Пенна способствует лучшему пониманию «одного из самых сложных органов» для определения методов лечения заболеваний легких
Добавить в закладки
Статьи

Исследование Пенна способствует лучшему пониманию «одного из самых сложных органов» для определения методов лечения заболеваний легких

На этой неделе исследователи из Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета в Cell на этой неделе сообщили о подробностях молекулярных путей клеток легких, которые способствуют или ингибируют регенерацию тканей . Их цель — найти новые способы лечения заболеваний легких.
«Нам нужны более эффективные мишени», — сказал старший автор Эдвард Морриси, доктор философии , профессор клеточной биологии и биологии развития и директор Центра легочной биологии Пенсильвании. «Все, что у нас есть сейчас, — это тупые кувалды, которые не работают» от таких состояний, как идиопатический фиброз легких (IPF), заболевание легких, причина которого плохо изучена. Знание конкретных клеток и путей, которые способствуют восстановлению и регенерации по сравнению с образованием рубцов в легких, поможет разработать более точные и эффективные методы лечения.

В 2012 году ежегодная заболеваемость идиопатическим фиброзом легких в США составляла от 16 до 17 случаев на 100 000 человек. В одних только Соединенных Штатах это означает от 130 000 до 200 000 человек, затронутых IPF. Легочная ткань человека с легочным фиброзом повреждается и покрывается рубцами, а толстая жесткая ткань затрудняет расширение легких. По мере ее ухудшения у пациента часто возникает сильная одышка, а легкое, однажды поврежденное, не может восстановить себя.

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) встречается чаще, чем ИЛФ, и характеризуется потерей газообменных структур в легких, называемых альвеолами. В Соединенных Штатах более 30 миллионов человек страдают от ХОБЛ, и она быстро становится ведущей причиной инвалидности и смерти в мире. Способность балансировать регенерацию структур, таких как альвеолы, с образованием рубцов важна для правильного поддержания дыхательной функции.

«Легкие — один из самых сложных органов в организме человека», — сказал Морриси, имея десятки типов клеток, каждый из которых выполняет особые функции, такие как доставка кислорода и удаление углекислого газа из крови в кровеносной системе (газообмен). Другие клетки производят поверхностно-активное вещество и слизь для смазывания воздушных пространств для плавного расширения и сжатия, а третьи создают барьер для патогенов и вредного загрязнения.

«Из-за сложной структуры легких трудно быстро диагностировать точный тип легочного заболевания, которое может быть у человека, с какой-либо уверенностью», — сказал он. «Кроме того, поскольку наши легкие обладают значительной резервной способностью, у большинства людей не диагностируются легочные заболевания, такие как IPF, до тех пор, пока болезнь не станет значительно прогрессировать». Этот механизм биологической компенсации означает, что человек может потерять почти 50 процентов своей функции легких, прежде чем почувствует какие-либо симптомы.

Существует множество различных типов заболеваний легких, связанных с разными типами клеток, многие из которых не были полностью изучены. Сложность легкого предполагает, что способность способствовать восстановлению и регенерации, а не способствовать болезням, может происходить от очень разных клеток. В этом исследовании команда сосредоточилась на мезенхимальных клетках, которые, как считается, играют вспомогательную роль в поддержании структуры легких. Они обнаружили пять различных типов клеток на основе набора генов, экспрессируемых каждым из них. Из этих пяти они сосредоточились на двух.

Один тип клеток, который лаборатория Морриси идентифицировала в легких мыши, который управляет самообновлением клеточных популяций, называется мезенхимальной клеткой альвеолярной ниши (MANC). Эти клетки имеют решающее значение для регенерации альвеол легких. Второй тип клеток называется миофиброгенными клетками-предшественниками Axin2 + (AMP), которые генерируют клетки, называемые миофибробластами, которые образуют рубцовую ткань после травмы и, вероятно, способствуют развитию таких заболеваний, как IPF.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X