Исследование Пенна выявило ферментный ключ, связывающий возрастное воспаление и рак
Добавить в закладки
Статьи

Исследование Пенна выявило ферментный ключ, связывающий возрастное воспаление и рак

исследователи впервые показали, что ключевой фермент для регуляции экспрессии генов — а также онкоген при мутации — имеет решающее значение для экспрессии многочисленных воспалительных соединений, которые участвуют в возрастном увеличении рака и тканей. дегенерация, согласно новому исследованию Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете . Ингибиторы фермента разрабатываются в качестве новой противораковой мишени.

Рак груди человека (синий), выращенный на мышах, показывает заметное снижение воспалительных цитокинов, таких как IL1a и IL6 (желтый), когда MLL1 ингибируется.

Предоставлено: Brain Capell, Медицинская школа Перельмана, Пенсильванский университет.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Старые и поврежденные клетки часто подвергаются задержке пролиферации, называемой клеточным старением. Эти увядающие клетки увеличиваются в тканях человека с возрастом и, как считается, способствуют возрастному увеличению как рака, так и воспаления. Секреция таких воспалительных соединений, как цитокины, факторы роста и протеазы, называется секреторным фенотипом, связанным со старением, или SASP.

В исследовании, опубликованном на этой неделе в журнале Genes & Development , генетическое и фармакологическое ингибирование фермента, называемого MLL1, как в клетках человека, так и в мышах предотвращает пагубную активацию ответа на повреждение ДНК, которое вызывает экспрессию SASP.

«Поскольку воспаление, способствующее опухоли, является одним из признаков рака, эти результаты позволяют предположить, что ингибиторы MLL1 могут быть высокоэффективными противораковыми препаратами как за счет прямого эпигенетического воздействия на гены, способствующие пролиферации, так и за счет ингибирования воспаления в опухоли. микросреда », — говорит первый автор Брайан Капелл , доктор медицины, доктор философии , научный сотрудник лаборатории Шелли Бергер, доктор философии , профессор Университета Дэниела С. Оча с факультетов клеточной биологии и биологии развития, генетики и биологии.

Бергер также является директором программы Penn Epigenetics Program. Капелл является инструктором и лечащим врачом отделения дерматологии, а также докторантом в лаборатории Бергера.

Механизм этого ингибирования основан на прямой эпигенетической регуляции с помощью MLL1 критических генов клеточного цикла, способствующих пролиферации, которые необходимы для запуска ответа на повреждение ДНК в организме. MLL1 — это фермент, который добавляет метильные группы, чтобы ослабить хроматин, белки, вокруг которых обвивается ДНК, так что часть генома может быть «прочитана» и переведена в белки — его эпигенетическая роль. Однако MLL1 также часто мутирует при многих раковых заболеваниях человека, особенно при раке крови у детей и взрослых.

«Мы показываем, что ингибирование MLL1 блокирует экспрессию воспалительных генов как в стареющих, так и в раковых клетках человека, в том числе полученных от рака груди человека», — сказал Капелл.

Зная, что MLL1 участвует в регуляции клеточного цикла, когда исследователи ингибировали MLL1, гены, способствующие пролиферации, были отключены, а реакция на повреждение ДНК и, как следствие, воспаление было подавлено. Действительно, в случае применения этого результата для борьбы с раком это желаемый эффект, поскольку усиление воспаления может способствовать как развитию, так и прогрессированию рака.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X