Исследование предполагает, что сниженная доза препаратов для подавления иммунитета может быть лучшей для результатов трансплантации почки
Добавить в закладки
Статьи

Исследование предполагает, что сниженная доза препаратов для подавления иммунитета может быть лучшей для результатов трансплантации почки

Почки — это наиболее часто пересаживаемый орган в Соединенных Штатах, при этом ежегодно выполняется более 17 000 трансплантаций. После трансплантации почки пациентам обычно назначают иммунодепрессанты для предотвращения отторжения органов, которые часто включают ингибиторы кальциневрина (CNI) в качестве основного лечения этого режима. Однако остаются вопросы о том, как лучше всего использовать эти препараты для достижения баланса между предотвращением отторжения и предотвращением осложнений, связанных с приемом лекарств. Исследователи из Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета в сотрудничестве с Институт ECRI в рамках контракта между Институтом ECRI и Центром доказательной медицины Пенсильвании исследовал четыре стратегии иммуносупрессии и обнаружил, что многим пациентам может быть полезна более низкая, чем стандартная, доза CNI. Их результаты подробно описаны в исследовании, опубликованном на этой неделе в Американском журнале трансплантологии , с дополнительным исследованием, включенным онлайн в расширенный отчет Агентства по исследованиям и качеству здравоохранения (AHRQ) .

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Одним из основных препятствий при использовании иммунодепрессантов является поиск правильного баланса между слишком малым количеством лекарства, которое приводит к отторжению органов, и слишком большим количеством лекарства, которое может увеличить риск инфекций, почечной недостаточности, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. В рамках более крупного отчета AHRQ команда провела анализ 105 исследований с 1994 по 2015 год, чтобы сравнить лабораторные методы мониторинга уровней лекарств CNI, изучить наилучшее время для сбора данных об уровнях лекарств CNI и оценить альтернативы использованию стандартных доз CNI. как часть режима иммунодепрессантов у реципиентов трансплантата почки.

«Большой вопрос в этой области заключается в том, есть ли польза от назначения альтернативной дозы CNI или даже совершенно другого режима иммунодепрессантов для реципиентов почек», — сказала Дейдре Савински, доктор медицинских наук, доцент отдела почечных электролитов и гипертонии. «Протоколы дозирования CNI со временем изменились, но влияние на клинические результаты неизвестно».

Отчет AHRQ и публикация в American Journal of Transplantation были сосредоточены на определении того, обеспечивают ли стандартные рекомендации CNI наилучшие результаты для пациентов и их почек. Исследователи оценили четыре стратегии CNI, чтобы определить, какая из них оказала наилучшее долгосрочное клиническое воздействие. Эти стратегии включали:

Минимизация: использование дозировки CNI ниже стандартной.
Конверсия: переход на другой класс иммунодепрессантов после начала стандартной дозы CNI.
Прекращение: прекращение приема CNI без добавления нового иммунодепрессанта
Избегание: использование режима иммунодепрессантов, не включающего CNI, с самого начала терапии.
«Чтобы ответить на этот конкретный вопрос о дозировке, мы оценили 88 рандомизированных контролируемых испытаний, в которых изучалась одна или несколько из четырех стратегий CNI», — сказал Крейг А. Умшайд, доктор медицины, MSCE, доцент кафедры общей внутренней медицины и эпидемиологии и директор центра. для доказательной практики. «Результаты показывают, что минимизация CNI приводит к лучшим клиническим исходам, чем схемы стандартной дозы CNI. Доказательства стратегии конверсии и отмены предполагали компромисс между улучшенной функцией почек и более высоким риском отторжения, а доказательств стратегии избегания было недостаточно, чтобы сделать выводы ».

Исследователи согласны с тем, что еще предстоит изучить режимы иммуносупрессии CNI и найти лучшие методы лечения для поддержания функции почек в течение более длительного периода времени. В исследовании отмечается, что в большинстве проанализированных исследований оценивались только пациенты с низким риском и не рассматривались реципиенты почки с высоким риском, например, пациенты с второй трансплантацией, трансплантацией других органов или ВИЧ. Доступные исследования также имели тенденцию оценивать более старый циклоспорин CNI, а не более новый такролимус CNI, который сейчас используется чаще. Кроме того, имелись ограниченные данные об исходах пациентов после длительного использования схем CNI, что является критическим пробелом в доказательствах, учитывая, что пациенты живут дольше после трансплантации, а нежелательные явления, связанные с CNI, часто могут проявиться через годы.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X