Исследования на животных показали, что терапия двойным ударом при раке груди с использованием одобренных препаратов выглядит многообещающей
Добавить в закладки
Статьи

Исследования на животных показали, что терапия двойным ударом при раке груди с использованием одобренных препаратов выглядит многообещающей

По словам исследователей из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, отключение канцерогенного пути и применение «зачищающей» терапии на основе иммунных молекул ликвидировало определенный тип опухоли груди у мышей . Они описывают свои выводы в Cell Reports .

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

«Это направление исследований важно для будущей терапии Her2-положительного рака молочной железы, потому что оно определяет способ улучшить текущее лечение и использовать меньшее количество противораковых препаратов, таких как Герцептин, путем упорядоченного комбинированного применения с предшествующим гамма-интерфероном, который — также клинически используемый препарат », — сказал соавтор Хунтао Чжан, доктор философии , доцент кафедры патологии и лабораторной медицины. Одни только моноклональные антитела (mAb) против erbB2 / neu эффективны только у 30 процентов пациентов с раком груди, несущих усиленную мишень, и стоят около 100 000 долларов в год. В настоящее время лечение антителами необходимо сочетать с химиотерапией, чтобы увеличить долю пациентов, которым оно помогает.

Главный вывод из этого исследования заключается в том, что лечение герцептином или лапатанибом с последующим приемом гамма-интерферона значительно улучшает процесс уничтожения опухоли у мышей, сказал старший автор Марк Грин, доктор медицинских наук , профессор медицинских наук Джона Экмана. Этот «один-два удара», который является продолжением разработанной в этой лаборатории таргетной терапии Her-2 на основе антител, делает опухоли очень чувствительными к химиотерапии, которая необходима для того, чтобы таргетная терапия работала.

Эта терапия, если ее использовать для людей, будет полезна для снижения токсичности, поскольку количество антител может быть уменьшено на две трети, а количество химиотерапии — по крайней мере, наполовину. Это, в свою очередь, «снижает стоимость лечения, так что люди, которые ранее не могли позволить себе таргетную терапию, могли это сделать. Все терапевтические агенты, использованные в этом доклиническом исследовании, одобрены, и мы планируем вскоре опробовать назначенную терапию плюс интерферон в клинических испытаниях », — сказал Грин.

«Мы исследовали биологические эффекты одного гамма-интерферона или после лечения erbB2-позитивными клетками и мышами антителами против erbB2 / neu», — сказал соавтор исследования Ясухиро Нагаи, доктор философии , научный сотрудник отдела патологии и лабораторной медицины. .

Интерферон-гамма — это небольшой белок, называемый цитокином, который обычно вырабатывается Т-клетками как часть иммунного ответа. Интерферон-гамма — хорошо известный иммунологам цитокин, но онкологи не так часто его используют из-за других побочных эффектов. Интерферон-гамма работает, делая опухолевые клетки более восприимчивыми к ингибиторам Her-2, так что опухолевые клетки могут быть уничтожены более эффективно. Кроме того, эта комбинированная терапия также повышает иммунитет к опухоли хозяина, что может быть хорошим преимуществом для этой терапии.

В серии экспериментов на клеточных линиях рака груди и трансгенных мышах, у которых рак груди развивается во взрослом возрасте, команда обнаружила, что гамма-интерферон сам по себе не влияет на опухоли. Обработка опухолей mAb против erbB2 / neu с последующим введением гамма-интерферона приводила к значительному подавлению роста опухоли и уменьшению размера опухоли у мышей, когда терапия комбинируется с типичным химиотерапевтическим агентом.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X