Исследования Пенна показывают, что высокая стоимость наличных средств ограничивает доступ к жизненно важным лекарствам
Добавить в закладки
Статьи

Исследования Пенна показывают, что высокая стоимость наличных средств ограничивает доступ к жизненно важным лекарствам

«Специальные лекарства» стали важными вариантами лечения многих серьезных и хронических заболеваний, а при некоторых состояниях, таких как рак, они представляют собой единственный шанс на долгосрочное выживание. Но страховщики все чаще требуют, чтобы пациенты разделяли высокую стоимость этих лекарств. Два новых исследования, проведенных исследователями из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании , обнаружили доказательства того, что такие механизмы распределения затрат связаны со значительным сокращением доступа к этим лекарствам. Обе статьи опубликованы в Интернете в American Journal of Managed Care .

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

В одном исследовании команда под руководством Пенна провела обзор литературы и обнаружила доказательства того, что высокие личные расходы обычно связаны с меньшим использованием специальных лекарств. Во втором исследовании команда изучила данные о заявках Medicare и обнаружила, что полисы совместного страхования «Часть D» (план рецептурных лекарств) для специальных лекарств, по-видимому, сокращают или задерживают использование спасающего жизнь класса терапии лейкемии.

«Высокие наличные расходы на специальные лекарства, по-видимому, представляют собой вполне реальное препятствие для лечения», — сказал Джалпа А. Доши, доктор философии , доцент медицины в Медицинской школе Перельмана.

Хотя стандартного определения специальных лекарств не существует, этот термин обычно относится к лекарствам, требующим особого обращения, введения или контроля. Многие из них являются крупномолекулярными биологическими препаратами, такими как моноклональные антитела, и большинство из них нацелено на лечение хронических или опасных для жизни заболеваний. Хотя специализированные препараты обычно предлагают значительные медицинские преимущества по сравнению с неспециализированными лекарствами, они, соответственно, более дороги. В 2014 году на такие лекарства приходилось менее одного процента рецептов в США, но почти треть общих расходов на рецепты.

В то время как страховщики вводят более высокие требования о совместном несении затрат в рамках своих усилий по управлению расходами на специальные лекарственные препараты, информация о соответствующем воздействии на пациентов ограничена. В первом из двух исследований группа исследователей проанализировала опубликованные анализы распределения затрат на специальные лекарственные препараты, в частности, для трех состояний, на которые приходится наибольшая доля расходов на специальные лекарства: ревматоидный артрит, рак и рассеянный склероз.

«Хотя почти все предыдущие исследования, которые мы рассмотрели, проводились для пациентов, застрахованных в частном порядке, в те времена, когда уровни распределения затрат были намного ниже, чем сегодня, эти исследования по-прежнему обычно находили доказательства того, что высокие расходы из кармана были связаны с сокращением использования этих наркотиков », — сказал Доши.

В целом, обзор показал, что увеличение наличных расходов, по-видимому, оказало меньшее влияние на сокращение использования специальных лекарств по сравнению с эффектами, о которых сообщалось для неспециализированных лекарств, вероятно, потому, что специальные лекарства часто не имеют сопоставимых с медицинской точки зрения альтернатив. Доши и ее соавторы замечают. Кроме того, по сравнению с более последовательным сокращением использования специальных лекарств от ревматоидного артрита, обзор показал, что разделение затрат — все еще на умеренном уровне в период этих более ранних исследований — оказало меньшее влияние на использование пациентами специальных лекарств от рака.

«В качестве последующего мероприятия было особенно важно изучить, в какой степени агрессивная политика разделения затрат на специальные лекарства, предусмотренные в рамках Medicare Part D, которые все чаще проникают на рынок частного страхования, отрицательно влияют на доступ к этим видам лечения. даже при таком состоянии, как рак », — сказал Доши.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X