Исследования, проведенные под руководством Пенсильванского университета, показали, что исследуемая терапия Т-клеточными рецепторами способствует достижению клинических результатов у пациентов с множественной миеломой
Добавить в закладки
Статьи

Исследования, проведенные под руководством Пенсильванского университета, показали, что исследуемая терапия Т-клеточными рецепторами способствует достижению клинических результатов у пациентов с множественной миеломой

Результаты клинических испытаний по изучению новой терапии рецепторов Т-клеток (TCR), которая использует собственную иммунную систему человека для распознавания и уничтожения раковых клеток, продемонстрировали клинический ответ у 80 процентов пациентов с множественной миеломой на поздней стадии после трансплантации аутологичных стволовых клеток. (ASCT). На этот раз исследователи модифицировали Т-клетки, чтобы атаковать раковые клетки, экспрессирующие NY-ESO-1, антиген, обнаруженный почти в 60% множественных миелом и, как ранее было показано, связан с ростом опухоли и плохим прогнозом.

Карл Х. Джун, доктор медицины, Ричард В. Вейг, профессор иммунотерапии в отделении патологии и лабораторной медицины, и Эдвард Штадтмауэр, доктор медицины, заведующий отделением гематологических злокачественных новообразований онкологического центра Абрамсона.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Результаты исследования были опубликованы на этой неделе в журнале Nature Medicine исследователями из онкологического центра Абрамсона Пенна , в том числе старшим автором Карлом Х. Джун, доктором медицины , профессором иммунотерапии Ричарда В. Вейгом в отделе патологии и лабораторной медицины и директором. трансляционных исследований в ACC, Медицинской школе Университета Мэриленда и Adaptimmune Therapeutics plc (Adaptimmune).

В клинических испытаниях фазы I / II с участием 20 пациентов сконструированные клетки были признаны безопасными, доставлены к месту опухоли (костный мозг) и сохраняются у 90 процентов пациентов, которые достигли двухлетнего периода наблюдения после инфузии. команда найдена. Также наблюдалась значительная противоопухолевая активность: почти у 70 процентов был почти полный или полный ответ в течение трех месяцев после лечения, что выгодно отличается от ожидаемых ответов (менее 40 процентов) у пациентов без заболевания высокого риска после ASCT.

По словам Джун, это первый опубликованный отчет о терапии TCR, опосредованной лентивирусным вектором, которая продемонстрировала стойкость более одного месяца. «Это исследование показывает нам, что эти TCR-специфические Т-клетки безопасны и возможны у пациентов, экспрессирующих NY-ESO-1», — сказал он. «Но он также показал обнадеживающую противоопухолевую активность и продемонстрировал впечатляющую стойкость Т-клеток».

В рамках исследования пациенты получили в среднем 2,4 миллиарда Т-лимфоцитов CD3, сконструированных NY-ESO, через два дня после ASCT. Исследовательское лечение начинается с удаления Т-клеток пациентов с помощью процесса афереза, аналогичного донорству крови, с последующим их генетическим перепрограммированием с использованием процесса производства клеток, первоначально разработанного Penn’s Clinical Cell and Vaccine Production Facility. После вливания обратно в тела пациентов эти вновь построенные клетки одновременно размножаются и ищут пептид, экспрессируемый антигенами NY-ESO-1 и LAGE-1, обнаруженными в раковых клетках множественной миеломы.

Исследователи сообщают, что при среднем сроке наблюдения 21,1 месяца 15 из 20 пациентов выжили, а у 10 не наблюдалось прогрессирования заболевания.

У четырнадцати человек был почти полный ответ, в то время как у двоих был очень хороший частичный ответ, у двух был частичный ответ, у одного было стабильное заболевание и у одного было прогрессирующее заболевание. По состоянию на апрель 2015 г., при среднем сроке наблюдения 30,1 месяца, выживаемость без прогрессирования в СМИ составила 19,1 месяца, а средняя общая выживаемость увеличилась до 32,1 месяца.

Более того, ни у одного из пациентов не было синдрома активации макрофагов или синдрома высвобождения цитокинов, реакции на инфузию, наблюдаемой в других исследованиях генной терапии, характеризующейся лихорадкой, тошнотой, ознобом, гипотонией или сыпью. Смертельных случаев, связанных с лечением, не было.

Авторы сообщают, что рецидив был связан с потерей генно-модифицированных Т-клеток, что предполагает, что методы поддержания долгосрочного сохранения сконструированных Т-клеток у большего числа пациентов могут улучшить результаты.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X