Исследователь из Пенсильвании получает государственную награду в размере 4 млн долларов за усилия нескольких учреждений по преобразованию профилактики, диагностики и лечения травматических повреждений головного мозга
Добавить в закладки
Статьи

Исследователь из Пенсильвании получает государственную награду в размере 4 млн долларов за усилия нескольких учреждений по преобразованию профилактики, диагностики и лечения травматических повреждений головного мозга

Дуглас Х. Смит, доктор медицины , профессор нейрохирургии им. Роберта А. Гроффа в Медицинской школе Перельмана при Университете Пенсильвании, получил четырехлетнюю премию PACT (Консорциум PA по травматическим повреждениям мозга) в размере 4 миллионов долларов от Департаменту здравоохранения Пенсильвании возглавить усилия нескольких учреждений по преобразованию профилактики, диагностики и лечения черепно-мозговой травмы.

В Соединенных Штатах 2,5 миллиона человек ежегодно страдают черепно-мозговой травмой, что, по оценкам, несет расходы на здравоохранение в 60 миллиардов долларов.

В рамках гранта Смит, который также является директором Penn’s Center for Brain Injury and Repair, и его коллеги из четырех других учреждений Пенсильвании будут стремиться выявить основные биологические общие черты у пациентов с черепно-мозговой травмой и оценить тесты для выявления физических причин и прогнозирования путей выздоровления. спектр случаев черепно-мозговой травмы. Черепно-мозговые травмы возникают в результате сильных ударов или толчков по голове в результате падений, контактных видов спорта, автомобильных аварий, нападений и ряда других происшествий. Симптомы включают головную боль, головокружение, тошноту, нечеткость зрения, спутанность сознания, потерю сознания и судороги. В тяжелых случаях может наступить кома и смерть.

«Несмотря на большое количество людей, страдающих черепно-мозговой травмой, диагностика и лечение остаются совершенно неадекватными», — сказал Смит. «Наше исследование направлено на устранение серьезного недостатка, а именно невозможности точно диагностировать тип и серьезность травмы».

В настоящее время исследователи и лица, осуществляющие уход, используют упрощенную систему классификации, от легкой до тяжелой. В нижней части спектра диагнозы ставятся исключительно на основании истории болезни и симптомов, без попытки определить основные физические причины. Исследование, проведенное под руководством Пенна, впервые будет стремиться объективно разделить пациентов на физические повреждения, а не только на симптомы. Это позволит исследователям разработать клинические испытания, основанные на физических причинах, что приведет к более совершенному лечению пациентов. (Помимо поддерживающей терапии, не существует проверенных лекарственных препаратов, и нет единого мнения о стратегиях реабилитации.)

Исследователи также будут участвовать в работе с населением и в образовательных / профилактических мероприятиях, включая демонстрации в начальной школе, общественные семинары, а также наставничество и обучение малопредставленных меньшинств студентов бакалавриата, чтобы помочь в исследовательских усилиях, а также побудить их рассмотреть возможность карьеры в исследованиях черепно-мозговых травм и клинических исследованиях. управление.

Для выполнения своей работы исследователи проведут несколько мероприятий. Во-первых, они разработают новые диагностические методы и методы лечения легких форм травм, изучая клиническую роль тяжести диффузного повреждения аксонов, которое вызывает повреждение нескольких частей мозга (в отличие от одного участка). Во-вторых, они будут оценивать диагностические методы, такие как физикальное обследование и анализы крови, чтобы обнаружить биомаркеры (идентификаторы) в умеренных и тяжелых случаях черепно-мозговой травмы. В-третьих, они будут оценивать чувствительность многообещающих биомаркеров и передовых методов нейровизуализации на животных моделях для определения степени и серьезности повреждения мозга.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X