Исследователь из Пенсильвании получает награду за заслуги перед молодым автором Американского колледжа кардиологии
Добавить в закладки
Статьи

Исследователь из Пенсильвании получает награду за заслуги перед молодым автором Американского колледжа кардиологии

Карло Ренато Дж. Бартоли, доктор медицинских наук , третий год резидент в отделении сердечно-сосудистой хирургии Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете получил Премию молодых авторов Американского колледжа кардиологии в знак признания выдающееся исследование опубликовано в Журнале Американского колледжа кардиологии: сердечная недостаточность . Бартоли вместе с шестью другими получателями будут отмечены в воскресенье, 3 апреля, на 65-й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологии в Чикаго.

Бартоли получил эту награду за исследование «Ингибирование ADAMTS-13 доксициклином снижает деградацию фактора фон Виллебранда во время супрафизиологического напряжения сдвига», которое было опубликовано в ноябрьском выпуске журнала JACC: Heart Failure за 2015 год .

Это первое в своем роде исследование посвящено изучению новой лекарственной терапии для уменьшения кровотечений, связанных с вспомогательным устройством левого желудочка (LVAD). LVAD — это небольшой механический насос, имплантируемый в грудь пациентов с тяжелой сердечной недостаточностью, чтобы помочь ослабленному сердцу перекачивать кровь по всему телу. В отличие от сердца, которое генерирует пульсирующий кровоток, LVAD создают непрерывную циркуляцию крови по всему телу. Этот постоянный поток ухудшает фактор фон Виллебранда, важный белок свертывания крови, и приводит к потере способности крови к свертыванию. В результате кровотечение — часто из носа, десен и желудка — является наиболее частым осложнением поддержки LVAD и встречается у 30–75 процентов всех пациентов с LVAD.

«Кровотечение является причиной номер один повторной госпитализации пациентов с LVAD и основным источником заболеваемости», — сказал Паван Атлури, доктор медицинских наук , директор программы Penn по трансплантации сердца и механической поддержки кровообращения и соавтор исследования. «Нам срочно понадобилась терапия для этих пациентов. Теперь у нас есть потенциальное лечение, которое необходимо дополнительно оценить на наших пациентах ».

Бартоли и группа исследователей из Penn Medicine использовали донорскую человеческую кровь для изучения причины кровотечения и влияния некоторых лекарственных препаратов на свертывание крови. Исследовательская группа обнаружила, что доксициклин, безопасный и недорогой антибиотик, специально нацелен на фермент, разрушающий фактор фон Виллебранда. В результате сохраняется способность к свертыванию, что может уменьшить кровотечение у пациентов с LVAD.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X