Исследователь из Пенсильвании призывает к изменениям, чтобы расширить доступ к спасающему жизнь скринингу на рак толстой кишки
Добавить в закладки
Статьи

Исследователь из Пенсильвании призывает к изменениям, чтобы расширить доступ к спасающему жизнь скринингу на рак толстой кишки

Колоректальный рак является второй по величине причиной смерти от рака в Соединенных Штатах. Ожидается, что в 2016 году он унесет жизни примерно 49 190 человек. Закон о доступном медицинском обслуживании (ACA) направлен на расширение доступа к скринингу CRC, не возлагая на пациентов ответственность за все расходы на процедуру, однако нынешние получатели страховки Medicare, не имеющие дополнительной страховки, могут быть не в состоянии позволить себе обследование и лечение рака толстой кишки. Согласно комментарию в майском номере журнала Gastroenterology, такая политика непропорционально подвергает риску американцев с низкими доходами и добавляет ненужную нагрузку на общие расходы на здравоохранение .

«Исследование за исследованием показывают, что скрининг спасает жизни», — сказал Чайк А. Дубени, доктор медицины, магистр здравоохранения, председатель и президентский доцент кафедры семейной медицины и общественного здоровья в Медицинской школе Перельмана при Университете Пенсильвании и ведущий автор книги. комментарий. «Тем не менее, многие из тех, кто в группе, наиболее пораженной этой смертельной болезнью, не могут позволить себе обследование, в котором они критически нуждаются. Мы должны возобновить усилия по обеспечению равного доступа к услугам по профилактике, обнаружению и лечению колоректального рака и их использованию ».

В настоящее время в США насчитывается около 55,5 миллионов участников программы Medicare. Исследование Kaiser Family Foundation, проведенное в 2010 году, показало, что 14% не имеют дополнительного покрытия. До недавнего времени скрининг на рак толстой кишки рассматривался как разовое мероприятие, тогда как на практике скрининг представляет собой серию клинических мероприятий для выявления и тестирования пациентов и выполнения диагностического подтверждения, когда это необходимо. Эта серия тестов и шагов включает диагностическое обследование, которое может включать биопсию для получения образца ткани или полипэктомию, при которой полипы удаляются, чтобы предотвратить их превращение в злокачественные.

В ACA не были учтены положения раздела 1834 (d) (3) (D) Закона о сбалансированном бюджете 1997 года, отмечают авторы, тем самым запрещая Medicare отказываться от доли покрытия расходов на скрининг, когда требуется диагностическая процедура.
«Конгресс неправильно смотрит на экранирование, — говорит Дубени. «Теперь, когда вы делаете тест, обнаруживаете полип, поражение или положительный результат, тест классифицируется как диагностический, стоимость которого может помешать пациентам с низким доходом без совместного страхования действовать на него».

Эти ограничения действуют в то время, когда сохраняются давние различия в смертности от рака толстой кишки для получателей Medicare и слишком мало людей в Соединенных Штатах проходят скрининг.

Среди получателей программы Medicare лица из малообеспеченных семей проходят половину скрининга среди групп с высоким доходом, а непропорционально высокий процент получателей программы Medicare из малообеспеченных семей не имеют дополнительной страховки, необходимой для покрытия лечения после положительного результата обследования. Предыдущие исследования показали, что 63 процента смертей от рака толстой кишки в 2010 году можно было бы предотвратить, если бы эти пациенты прошли обследование. Кроме того, увеличение скрининга с 58 процентов в 2013 году до 80 процентов к 2018 году в США, по оценкам, снизит заболеваемость на 17 процентов, а количество жизней, потерянных из-за рака толстой кишки, — на 19 процентов.

Авторы предполагают, что текущие страховые полисы увеличивают ненужные расходы на здравоохранение, отмечая, что Medicare потратила 2 миллиарда долларов на приблизительно 3,8 миллиона колоноскопий в 2013 году, но потратила 7,3 миллиарда долларов в 2010 году на лечение CRC.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X