Исследователь медицины Пенсильвании получает грант Центра высокоэффективных неврологических ресурсов от Национальных институтов здравоохранения
Добавить в закладки
Статьи

Исследователь медицины Пенсильвании получает грант Центра высокоэффективных неврологических ресурсов от Национальных институтов здравоохранения

Сергей Виноградов, доктор философии , доцент кафедры биохимии и биофизики Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете , получил четырехлетний грант Центра высокоэффективных неврологических исследований на сумму 1,2 миллиона долларов США от Национальных институтов Здоровье.

Виноградов Сергей Александрович, канд.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Награда, врученная Виноградову и его коллеге из Массачусетской больницы общего профиля Дэвиду Боасу, бывшему аспиранту Пенсильванского университета, является лишь одной из четырех наград, присуждаемых на национальном уровне. Грант позволит развивать и распространять технологию оценки оксигенации мозга на микроскопическом уровне. Он может изменить понимание таких важных клинических проблем, как инсульт, болезнь Альцгеймера, деменция, хроническая гипертензия и рак мозга, способствуя разработке новых методов лечения и помогая улучшить клинические изображения и варианты лечения.

До недавнего времени ни одна технология не позволяла получать микроскопические изображения кислорода в головном мозге с высоким разрешением. За последние несколько лет Виноградов и его коллеги разработали метод, названный двухфотонной микроскопией времени жизни фосфоресценции кислорода (2PLM), который имеет уникальную возможность заполнить эту технологическую нишу. В отличие от МРТ, который измеряет только относительные изменения в оксигенации крови, 2PLM способен определять абсолютные уровни свободного кислорода либо в крови, либо непосредственно в ткани, которая находится за пределами кровеносных сосудов. Метод 2PLM имеет пространственное разрешение на порядки выше, чем МРТ, и может обнаруживать мелкие градиенты кислорода вокруг отдельных капилляров и даже вокруг отдельных эритроцитов.

«Это единственный метод визуализации, который позволяет картировать оксигенацию мозга с микронным разрешением в реальном времени, и он уже показал потенциал в нейробиологии и биологии стволовых клеток», — сказал Виноградов. За последние пять лет технология 2PLM опубликовала четыре статьи в журналах Nature и несколько других важных публикаций.

2PLM использует сверхбыстрые лазерные импульсы для проникновения глубоко в мозг или другие органы, не повреждая их. Эта не повреждающая функция позволяет повторно исследовать одно и то же экспериментальное животное (и, в частности, одну и ту же группу клеток) в течение недель и месяцев. Это дает беспрецедентный объем информации о прогрессировании заболевания и динамике действия лекарств, что увеличивает статистическую значимость результатов. По сравнению с другими методами визуализации, 2PLM выявляет исключительно богатые детали, визуализируя отдельные клетки — и даже субклеточные органеллы — в их естественной, ненарушенной среде.

2PLM основан на специальных фосфоресцентных датчиках с двухфотонным усилением, сигнал которых чувствителен к кислороду. Зонды и принципы метода были первоначально разработаны лабораторией Виноградова в сотрудничестве с сверхбыстрым лазерным ресурсом Penn, ранее руководившимся покойным Робином М. Хохштрассером.

Новый грант позволит Виноградову и его коллегам создать центр 2PLM, сделав его доступным для заинтересованных исследователей из различных областей неврологии и нейробиологии.

###

Penn Medicine — один из ведущих академических медицинских центров в мире, занимающийся соответствующими миссиями медицинского образования, биомедицинских исследований и передового опыта в уходе за пациентами. Penn Medicine состоит из Медицинской школы Раймонда и Рут Перельман при Пенсильванском университете (основанной в 1765 году как первая медицинская школа в стране) и Системы здравоохранения Пенсильванского университета , которые вместе составляют предприятие с оборотом 4,3 миллиарда долларов.

Медицинская школа Перельмана входила в пятерку лучших медицинских школ США за последние 17 лет, согласно опросу, проведенному US News & World Report среди медицинских школ, ориентированных на исследования. Школа неизменно входит в число крупнейших получателей финансирования от Национальных институтов здравоохранения: в 2013 финансовом году было выделено 392 миллиона долларов.

Медицинские учреждения системы здравоохранения Пенсильванского университета включают в себя: Больницу Пенсильванского университета — признанную US News & World Report одной из лучших больниц страны, занесенных в список «почетных списков» ; Пресвитерианский медицинский центр Пенсильвании; Больница округа Честер; Lancaster General Health; Хоспис Пенн Виссахикон; и больница Пенсильвании — первая в стране больница, основанная в 1751 году. Дополнительные стационарные учреждения и службы по всему региону Филадельфии включают больницу Честнат-Хилл и Good Shepherd Penn Partners, партнерство между сетью реабилитации Good Shepherd и Penn Medicine.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X