Исследователь медицины Пенсильвании получает награду «Чемпион надежды»
Добавить в закладки
Статьи

Исследователь медицины Пенсильвании получает награду «Чемпион надежды»

Дэвид Файгенбаум, доктор медицины, магистр делового администрирования , магистр наук , доцент кафедры медицины отделения гематологии / онкологии Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании получил РЕДКОЕ награду Чемпиона надежды в области науки.

Дэвид Файгенбаум, MD, MBA, MSc

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Эта награда отмечает усилия Файгенбаума по продвижению клинически значимых исследований болезни Кастлмана в качестве исследователя в Пенсильвании, а также в качестве соучредителя и исполнительного директора Сети сотрудничества по борьбе с болезнями Кастлмана (CDCN), глобальной сети врачей, исследователей, пациентов и близких, посвященных ускорению исследований и лечения болезни Кастлемана и поддержке пациентов с этим заболеванием. Награда была вручена Global Genes, глобальной организацией по защите интересов пациентов с редкими заболеваниями.

Болезнь Кастлемана описывает группу воспалительных заболеваний с симптомами, которые варьируются от одного увеличенного лимфатического узла до опасной для жизни полиорганной недостаточности. Заболевание включает активацию иммунной системы организма и высвобождение воспалительных белков, которые могут отключать печень, почки и костный мозг. Заболеваемость заболеванием аналогична БАС (болезнь Лу Герига), который ежегодно диагностируется в США примерно у 6500–7700 пациентов всех возрастов.

Файгенбаум — врач-ученый, адвокат и пациент. В 2010 году ему был поставлен диагноз идиопатическая мультицентрическая болезнь Кастлемана (iMCD). Пятилетняя выживаемость мультицентрического подтипа составляет 65 процентов, что почти так же смертельно, как в среднем для всех видов рака вместе взятых. Лечение подтипа iMCD было сложной задачей, потому что он так плохо изучен. С тех пор как Фаджгенбаум начал возглавлять исследования в 2012 году, он и его сотрудники:

объединил глобальное сообщество из более чем 300 врачей и исследователей через онлайн-сообщество и три крупнейших встречи по болезни Кастлмана;
опубликовал новую модель патогенеза iMCD в ведущем гематологическом журнале Blood ;
привлекла более 3000 пациентов и их близких через онлайн-форумы и личные встречи;
краудсорсинг для создания международной программы исследований с приоритетными исследованиями для выявления патогенеза iMCD;
нанял экспертов для проведения четырех исследований с высокой степенью воздействия; и
завершены планы создания глобального реестра пациентов, который поможет улучшить уход за пациентами и ускорить исследования.
Имея правильную модель заболевания, CDCN теперь сосредоточен на определении того, что вызывает интенсивную иммунную активацию, какие иммунные клетки активируются, какие клеточные пути активируются и какие существующие или новые методы лечения могут быть эффективными для пациентов, которые не реагируют на единственная одобренная FDA терапия.

CDCN в настоящее время запускает четыре исследования и кампанию по сбору средств на сумму 250 000 долларов. Артур Рубинштейн, MBBCh, Вера Крымская, доктор философии, магистр делового администрирования, Коджо Эленитоба-Джонстон, доктор медицины, и Меган Лим, доктор медицины, доктор философии, среди других преподавателей Пенсильванского университета, также активно участвуют в исследованиях болезни Кастлмана.

За эти усилия Файгенбаум был отмечен журналом Forbes в списке 30 до 30 лет в сфере здравоохранения за 2015 год. Он также недавно занял должность заместителя директора по работе с пациентами в Центре болезней сирот Пенсильвании.

Файгенбаум и получатели из других категорий были отмечены на 4-м ежегодном мероприятии RARE Tribute to Champions of Hope в этом месяце в Хантингтон-Бич, Калифорния.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X