Исследователь Пенна и его коллега из Греции предлагают правило из трех, чтобы возродить греческую науку, исследования и инновации
Добавить в закладки
Статьи

Исследователь Пенна и его коллега из Греции предлагают правило из трех, чтобы возродить греческую науку, исследования и инновации

Писая, что «дом Греции определенно горит», исследователь из Пенсильвании и его коллега из Греции призывают положить конец пассивности интеллектуальных сил в области науки (включая самих себя) и намечают шаги, необходимые для того, чтобы помочь положить конец нынешнему экономическому кризису в Греции.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

В Commentary части в декабрьском номере Nature Immunology , Джон D Ламбрис, кандидат технических наук , д — р Ральф и Салли Weaver профессор Исследовательского медицины в Перельмана школы медицины в Университете Пенсильвании и Джордж Коллиас, кандидат технических наук , профессор Физиологи Медицинской школы Афинского университета и Исследовательского центра биомедицинских наук «Александр Флеминг», Афины, Греция, заявляют, что срочно необходимы управление, основанное на фактах, стратегическая реструктуризация инфраструктуры и «существенный приток свежего человеческого капитала». чтобы возродить греческую науку, исследования и инновации. Авторы отмечают, что эти идеи согласуются с предложениями 22 лауреатов Нобелевской премии, написавших в 2012 году письмо «В поддержку Греции».

Заявляя, что «краткосрочные, недальновидные политики» получили «очень небольшую отдачу для страны и ее народа», несмотря на большие суммы европейских средств, вложенных в греческую экономику, авторы пишут, что «эти средства были использованы только для способствовать стремительному росту корпоративизма, кумовства и клиентелизма, который в настоящее время является устоявшимся менталитетом греческого государства и его народа, с которым так же трудно бороться, как с раком ».
Авторы пишут, что «поддержание крупного, неэффективного государственного сектора в надежде, что государственные расходы могут поддержать занятость и рост рынка, является неудачной моделью, которая потребовала огромных затрат на национальное процветание». Вместо этого они выступают за «меньший и эффективный деполитизированный государственный сектор (то есть свободный от предубеждений политических партий)… уравновешенный поддерживающими реформами и мерами по расширению инноваций и предпринимательства».
Первая из этих необходимых реформ, пишут они, — это формирование политики на основе фактов, которая, как отмечают авторы, все чаще используется во всем мире для достижения лучших результатов при выборе, финансировании и реализации государственных программ. В качестве модели они ссылаются на программу Европейской комиссии «Наука встречается с парламентами», которая объединяет ученых и политиков европейского и национального уровней для продвижения культуры разработки политики на основе фактических данных.
Второй призывает к реформированию исследовательского ландшафта. Текущие исследовательские подразделения должны быть стратегически переориентированы, и должны быть созданы новые подразделения в междисциплинарных и новых областях. Это включает создание совместных исследовательских центров с ведущими учреждениями, такими как университеты других стран. Ключевые цели включают передачу технологий и развитие предпринимательских инкубаторов в Греции.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X