Исследователь Пенна возглавит проект PCORI стоимостью 2,5 миллиона долларов по изучению диетических вмешательств при болезни Крона
Добавить в закладки
Статьи

Исследователь Пенна возглавит проект PCORI стоимостью 2,5 миллиона долларов по изучению диетических вмешательств при болезни Крона

национальное исследование, посвященное диете как инструменту управления симптомами болезни Крона, проводимое Джеймсом Льюисом, доктором медицины, MSCE , профессором медицины и эпидемиологии Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, от имени Американский фонд Crohn’s & Colitis Foundation (CCFA) был одобрен для получения гранта в размере 2,5 миллионов долларов от Исследовательского института результатов, ориентированных на пациента (PCORI).

Исследование, в котором будет изучена эффективность конкретной углеводной диеты и средиземноморской диеты для достижения ремиссии у пациентов с болезнью Крона, является результатом исследовательского вопроса, поставленного пациентами через исследовательскую сеть CCFA — партнеры CCFA.

Болезнь Крона — хроническое воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), которое в настоящее время неизлечимо и поражает более 500 000 американцев. Существующие методы лечения не являются полностью эффективными и связаны со значительным риском побочных эффектов. Для пациентов, живущих с ВЗК, диета может быть сложной задачей. Хотя некоторые продукты не вызваны употреблением какой-либо конкретной пищи, они могут усугубить симптомы у некоторых пациентов.

“There is little scientific evidence to guide how patients with Crohn’s should modify their diet. Because of this, patients and their physicians face substantial uncertainty about the best diet for Crohn’s,” said Lewis, the principal investigator for the study, and senior scholar in the Center for Clinical Epidemiology and Biostatistics at Penn. “This study will open the door to a more holistic treatment of Crohn’s disease and provide high quality data and guidance for incorporating diet modifications into the treatment of the disease.”

Основным направлением исследовательской сети CCFA Partners, ориентированной на пациентов, является развитие сообщества ученых-граждан, работающих с ВЗК, в партнерстве с исследователями для разработки и определения приоритетов исследовательских идей на основе их собственного опыта и наблюдений, полученных при жизни с ВЗК. Льюис использовал опыт пациента с язвенным колитом и члена комитета управления пациентами CCFA Partners, Джессику Беррис, чтобы сформулировать это исследование.

«Врачи часто говорят таким пациентам, как я, что когда дело доходит до диеты, все люди разные — то, что работает для одних, может не работать для других. Однако было сделано несколько выводов, которые идентифицируют эти различия и то, как их можно применить в клинической практике », — сказал Беррис. «Диетические вмешательства должны быть изучены, поскольку они могут серьезно повлиять на здоровье и качество жизни людей, живущих с ВЗК, такими как болезнь Крона и язвенный колит».

В соответствии с философией исследовательской сети CCFA Partners, ориентированной на пациентов, группа пациентов с ВЗК будет работать с Льюисом и другими исследователями на всех этапах исследования — разработка протокола, проведение исследования, анализ и интерпретация данных исследования и распространение результатов исследования. полученные результаты.

«Этот проект был выбран для финансирования PCORI не только из-за его научных достоинств и стремления привлечь пациентов и другие заинтересованные стороны, но и из-за его способности заполнить важный пробел в наших знаниях о здоровье и предоставить людям информацию, которая поможет им взвесить эффективность их лечения. варианты », — сказал исполнительный директор PCORI Джо Селби, доктор медицины, магистр здравоохранения. «Мы с нетерпением ждем возможности следить за ходом исследования и работать с доктором Льюисом и CCFA, чтобы поделиться результатами».




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X