Исследователь-радиолог из Пенсильвании наградил 3,9 миллиона долларов на разработку первого трехмерного цифрового атласа клеток мозга
Добавить в закладки
Статьи

Исследователь-радиолог из Пенсильвании наградил 3,9 миллиона долларов на разработку первого трехмерного цифрового атласа клеток мозга

Джеймс К. Джи, доктор философии , директор Пеннской лаборатории обработки изображений и науки отделения радиологии Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании , получил два гранта на общую сумму 3,9 миллиона долларов от Национальных институтов здравоохранения для оказания помощи разработать первый в мире трехмерный цифровой атлас типов клеток мозга с клеточным разрешением в сотрудничестве с национальными коллегами из Института исследований мозга Аллена, Института Броуда Массачусетского технологического института и Гарварда и Калифорнийского университета в Сан-Диего.
Атлас будет содержать обширную коллекцию данных, собранных сетью переписи ячеек BRAIN Initiative, служащую сборником информации, включая местоположение, структуру, функции, молекулярные свойства и связь с другими ячейками, для использования при классификации и каталогизации разнообразия типы клеток в головном мозге. В мозге человека около 86 миллиардов нейронов и такое же количество ненейрональных клеток. В идеале каждой ячейке может быть присвоен уникальный тип на основе ее характеристик, при этом количество типов ячеек будет значительно меньше — и, следовательно, более управляемым — чем общее количество самих ячеек.

«Атлас такого рода — один из наиболее многообещающих способов улучшить наше понимание как здорового, так и больного человеческого мозга за счет более глубокого понимания его компонентов», — сказал Джи. «Исследователи получат доступ к огромному хранилищу информации, большая часть которой была неизвестна или вообще недоступна. Мои коллеги-получатели грантов и я чрезвычайно благодарны NIH за поддержку этого жизненно важного усилия ».

Награды Джи поддерживают амбициозную цель NIH по созданию фундаментального ресурса сообщества для клеточных данных из мозга мышей, людей и нечеловеческих приматов в рамках инициативы BRAIN, объявленной президентом Обамой в 2013 году, посвященной улучшению понимания разума и совершенствованию методов предотвращения , лечение и излечение заболеваний мозга.

«Трехмерное отображение в стандартной пространственной системе координат, которую мы будем использовать, необходимо для интеграции сложных наборов данных, которые будут собираться сетью переписи ячеек BRAIN Initiative», — сказал Джи. «Такого рода общие координатные атласы стали широко использоваться для изучения мозга мышей и крыс. Но из-за проблем, связанных с масштабом, явными различиями в человеческом мозге и другими трудностями, атласы человеческого мозга гораздо менее продвинуты в своем развитии. Цель этого проекта — ускорить создание методов и инструментов, позволяющих преодолеть эти препятствия ».

В рамках этого процесса, в сотрудничестве с Джи и другими внешними партнерами, Институт Аллена разработает и разместит Центр клеточных данных BRAIN, который будет включать в себя веб-портал для обмена новыми атласами клеток мозга, исследовательскими инструментами и выводами среди нейробиологов. Мировой. Центр также будет разрабатывать общие модели данных, стандарты и терминологию, помогая унифицировать вариации в методах и отчетности о результатах среди разнообразного сообщества глобальных исследователей нейробиологии. Например, поскольку в настоящее время не существует общепринятых стандартов местоположения, подобных широте и долготе, будет создан такой протокол для точного определения анатомии мозга, позволяющий исследователям точно и последовательно описывать места, где были обнаружены результаты своих исследований. В частности, каждой позиции на изображении мозга будут присвоены стандартные пространственные координаты и анатомическое имя. Исследователи смогут определить анатомические области, в которых находятся интересующие клетки, а также определить, где эти клетки расположены по отношению к другим клеткам мозга.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X