Исследователь в области генетики в Пенсильвании получает награду NIH New Innovator 2017
Добавить в закладки
Статьи

Исследователь в области генетики в Пенсильвании получает награду NIH New Innovator 2017

Хао Ву, доктор философии , доцент кафедры генетики в Медицинской школе Перельмана при Пенсильванском университете получил награду за новаторство от Национальных институтов здравоохранения (NIH). Эти награды предоставляют каждому получателю 1,5 миллиона долларов в течение пяти лет для проведения высокорисковых и высокооплачиваемых расследований, которые могут иметь последствия для здоровья человека. Согласно сообщению NIH , грант Ву входит в число 89 объявленных на прошлой неделе «очень творческих и выдающихся ученых, которые смело подходят к решению основных задач в биомедицинских исследованиях» .
Премия New Innovator Award , учрежденная в 2007 году, поддерживает необычно инновационные исследования начинающих исследователей, которые находятся в пределах 10 лет после получения окончательной степени или клинической ординатуры и еще не получили грант на исследовательский проект или эквивалентный грант NIH. Для 2017 года, NIH получил 55 новых Новатор награды , а также 12 наград Pioneer , 8 Трансформативных Исследовательских премий и 11 наград Early Независимости , вся часть NIH высокого риска, высокая бонусную программу исследований ,

«Я постоянно указываю на эту программу как на пример творческих и революционных исследований, поддерживаемых NIH», — сказал директор NIH Фрэнсис С. Коллинз, доктор медицины, доктор философии. «Качество исследователей и влияние их исследований на биомедицинскую область просто невероятно».

Ву, также один из основных членов Института эпигенетики, приехал в Пенн в 2016 году. Его лаборатория разрабатывает инструменты профилирования и редактирования для исследования молекулярных взаимодействий между факторами окружающей среды, такими как уровни кислорода в тканях и эпигеномом, набором химических меток, контролирующих экспрессию генов. . Кислород действует как важный вспомогательный кофактор для многих ключевых эпигенетических ферментов.

Недавние исследования показывают, что клетки могут быстро адаптироваться к изменяющимся воздействиям окружающей среды, изменяя свой эпигеном и, следовательно, экспрессируемые гены. Лаборатория Ву заинтересована в изучении молекулярных основ, регулирующих это взаимодействие, и его связи с процессами развития и заболеваниями человека.

Новый грант Ву будет финансировать его исследование того, как эпигеном клеток сердечной мышцы реагирует и адаптируется к изменению уровня кислорода в окружающей среде. Эти сердечные клетки могут размножаться и, следовательно, обладать регенеративным потенциалом в бедной кислородом среде развивающегося эмбриона до рождения, но быстро теряют такой потенциал в богатой кислородом среде новорожденных мышей или людей, сделавших свой первый глоток воздуха. Лучшее понимание молекулярной программы, которая способствует пролиферации клеток сердечной мышцы в эмбрионах, может помочь в терапевтических подходах к лечению болезней сердца у взрослых.

Он предлагает разработать методы профилирования отдельных клеток и «чувствительные к кислороду» ферменты редактирования эпигенома, чтобы узнать, как перенастроить эпигеном клеток сердечной мышцы млекопитающих с целью регенерации сердца взрослых. «Вооружившись этими новыми инструментами, мы будем иметь возможность наблюдать и активно управлять взаимодействием между входами окружающей среды и эпигеномом« по запросу », предоставляя принципиально новые возможности для изучения взаимодействия окружающей среды и эпигенома, вовлеченного в широкий спектр биологических и патологических процессы », — сказал Ву.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X