Исследователи из онкологического центра Абрамсона сообщают о длительной ремиссии в первой группе пациентов, получавших индивидуальную клеточную терапию хронического лимфолейкоза
Добавить в закладки
Статьи

Исследователи из онкологического центра Абрамсона сообщают о длительной ремиссии в первой группе пациентов, получавших индивидуальную клеточную терапию хронического лимфолейкоза

Восемь из 14 пациентов в первом испытании индивидуализированной клеточной терапии Университета Пенсильвании для лечения хронического лимфолейкоза (ХЛЛ) отреагировали на терапию, причем некоторые полные ремиссии продолжались в течение последних четырех с половиной лет. Эти результаты, опубликованные сегодня в Science Translational Medicine , представляют собой наиболее зрелые данные клинических испытаний подхода, известного как CTL019, разработанного командой из онкологического центра им. Пенна Абрамсона и Медицинской школы Перельмана .

В 2011 году исследовательская группа опубликовала первоначальные данные о первых трех пациентах, включенных в исследование. У двух из этих пациентов был полный ответ, и их лейкемия остается в стадии ремиссии сегодня, спустя более четырех с половиной лет после получения терапии. Первый пациент, прошедший курс лечения, недавно избавился от рака на пять лет.

«Долговечность ремиссий, которые мы наблюдали в этом исследовании, впечатляет и вселяет в нас большие надежды на то, что персонализированная клеточная терапия станет важным вариантом для пациентов, рак которых больше не поддается лечению стандартными подходами», — сказал ведущий автор Дэвид Л. Портер. , Доктор медицины , профессор Джоди Фишер Хоровиц в области передового опыта в области лечения лейкемии и директор отделения трансплантации крови и костного мозга онкологического центра им. Пенна Абрамсона. «Пациенты в этом исследовании — пионеры, чье участие дало нам фундамент знаний и опыта, на которых можно построить этот новый подход, чтобы помочь большему количеству пациентов».

В новом исследовании подробно рассказывается о завершенном пилотном исследовании CTL019 для ХЛЛ с участием 14 пациентов, которое началось летом 2010 года. Общий процент ответов составил 57 процентов. Все пациенты, которые получали экспериментальную терапию, которая производится из их собственных иммунных клеток, имели рак, который рецидивировал или продолжал прогрессировать после получения нескольких традиционных методов лечения, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, и лишь немногие из них соответствовали критериям трансплантации костного мозга.

Четыре пациента (29 процентов) в исследовании достигли полной ремиссии. Один пациент умер в ремиссии через 21 месяц после терапии из-за инфекционных осложнений, возникших после удаления базальноклеточного рака на его ноге. Трое других пациентов оставались живы на момент этого анализа без признаков лейкемии через 28, 52 и 53 месяца после получения инфузий, без дальнейшей терапии.

Еще четыре пациента (29 процентов) достигли частичного ответа на терапию, при этом ответ продолжался в среднем семь месяцев. В течение анализируемого периода двое из этих пациентов умерли от прогрессирования заболевания через 10 и 27 месяцев после приема CTL019, а один умер от легочной эмболии через шесть месяцев после инфузии Т-клеток. У одного пациента болезнь прогрессировала к 13 месяцам, но оставалась живой на других терапиях через 36 месяцев после лечения.

Шесть пациентов (43 процента) не ответили на терапию и прогрессировали в течение одного-девяти месяцев; тесты показали, что модифицированные Т-лимфоциты не увеличивались так сильно у этих пациентов, как у тех, у кого была ремиссия. Двое из этих субъектов позже умерли от своей болезни или осложнений, вызванных другими методами лечения, а четверо получают другие виды лечения.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X