Исследователи из Пенсильвании определили новую цель и разработали новый препарат для лечения рака
Добавить в закладки
Статьи

Исследователи из Пенсильвании определили новую цель и разработали новый препарат для лечения рака

Открывая новый путь борьбы с раком, исследователи из Пенсильванского университета нашли способ нацелить на фермент, который имеет решающее значение для роста опухоли, а также блокировать механизм, который в прошлом предпринимал попытки нацелить этот фермент, устойчивый к лечению. Исследователи смогли использовать это открытие для разработки лекарства, которое успешно подавляет рост опухоли меланомы, а также рака поджелудочной железы и колоректального рака у мышей. В этом месяце журнал Cancer Discovery опубликовал результаты в Интернете.
Мишенью является фермент под названием PPT1, который контролирует как механистическую мишень рапамицина (mTOR), основного регулятора роста раковых клеток, так и процесс, называемый аутофагией, встроенный механизм устойчивости, который позволяет клеткам выживать в условиях недостаточного атаковать, ломая ненужные части и перерабатывая их, чтобы остаться в живых. Многие препараты, нацеленные на mTOR, одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для больных раком, но нацеливание на mTOR с помощью этих доступных в настоящее время ингибиторов включает аутофагию, что делает опухоль устойчивой.

«В ходе этого исследования мы узнали, что mTOR и аутофагия не противоречат друг другу, как считалось ранее. На самом деле они дополняют друг друга, потому что аутофагия обеспечивает питательные вещества, которые позволяют mTOR направлять рост, а mTOR отключает аутофагию, когда питательные вещества не нужны », — сказал соавтор исследования Рави К. Амаравади, доктор медицины , доцент кафедры гематологии и онкологии. в Медицинской школе Перельмана при Пенсильванском университете и членом онкологического центра им . Пенна Абрамсона .

Эта взаимосвязь инь и ян происходит в части клетки, называемой лизосомой. Раньше для остановки обоих процессов требовалось два препарата, но, сосредоточившись на препаратах, которые более эффективно воздействуют на лизосомы, исследователи нашли одно лекарство, которое может блокировать оба.

«Мы знаем, что аутофагия является важным механизмом устойчивости к раку, но существует очень мало способов ее заблокировать. Это первый целевой подход к ингибированию лизосом для блокирования аутофагии », — сказал Амаравади.

Препарат, который заставляет его работать, называется DQ661, и он специально нацелен на фермент PPT1, который контролирует как mTOR, так и аутофагию. Это исследование предполагает, что препараты, нацеленные на PPT1 таким образом, однажды могут улучшить результаты для онкологических больных. DQ661 — это димерная форма противомалярийного препарата хинакрин, то есть он имеет две молекулы хинакрина, связанные вместе специальным линкером.

«Оказывается, что то, что их связывает, и то, как они связаны, имеют решающее значение для того, почему это работает», — сказал соавтор исследования Джеффри Д. Винклер , профессор химии Merriam в Школе искусств и наук Университета. Пенсильвании. «В этом исследовании мы смогли адаптировать химию так, чтобы лекарство нацелено на PPT1 в лизосомах».

Ведущими авторами исследования были Вито В. Ребекка, доктор философии , научный сотрудник лаборатории Амаравади, Майкл С. Никастри , аспирант лаборатории Винклера, и Ноэль Маклафлин, доктор философии , который в то время работал докторантом в лаборатории Винклера. исследования. Винклер говорит, что способность работать в нескольких дисциплинах — вот что привело к открытию.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X