Исследователи из Пенсильвании представляют результаты исследования сердечного риска у пациентов с хроническим заболеванием почек
Добавить в закладки
Статьи

Исследователи из Пенсильвании представляют результаты исследования сердечного риска у пациентов с хроническим заболеванием почек

Хроническая болезнь почек (ХБП), которой страдают более 26 миллионов американцев, — это состояние, при котором люди с течением времени медленно теряют функцию почек. На научной сессии Американской кардиологической ассоциации 2015 года исследователи из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете сегодня представили результаты своего анализа когортного исследования хронической почечной недостаточности (CRIC) для оценки маркеров риска неблагоприятных сердечных событий у пациентов с ХБП.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Половые различия в частоте заболеваний периферических артерий (ЗПА) в исследовании CRIC
Исследователи изучили данные исследования CRIC, чтобы определить, как эпидемиология заболевания периферических артерий (ЗПА) у пациентов с ХБП различается в зависимости от возраста и пола пациента. Данные показали, что риск ЗПА выше у женщин по сравнению с мужчинами. Результаты также показали, что, хотя возраст влияет на риск ЗПА у мужчин более напрямую, риск у женщин был постоянным из года в год, и он начался раньше в жизни. Но к тому времени, когда и мужчины, и женщины достигли 70-летнего возраста, уровень риска был относительно схожим.

«Мы решили определить, существуют ли гендерные различия в заболеваниях периферических артерий у пациентов с ХБП, и обнаружили, что женщины имеют повышенный риск по сравнению с мужчинами; однако это соотношение изменилось с возрастом », — сказала ведущий автор исследования Грейс Ван, доктор медицины, доцент кафедры хирургии и радиологии и директор сосудистой лаборатории в больнице Пенсильванского университета. «Анализ показал, что женщины были более подвержены риску ЗПА на раннем этапе, начиная примерно с 40 лет, но с возрастом риск для мужчин возрастал».

Результаты показали, что риск ЗПА у женщин был в 1,5 раза выше, чем риск у мужчин до 70 лет. В целом, женщины с ХБП имеют более высокую заболеваемость ЗПА — почти 23 процента по сравнению с почти 14 процентами у мужчин. Исследователи также отметили, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы понять влияние более раннего выявления ЗПА у женщин как средства профилактики или упреждающего лечения заболевания периферических артерий.

Финансирование половых различий в частоте заболеваний периферических артерий (ЗПА) в когортном исследовании хронической почечной недостаточности (CRIC) было частично поддержано Премией Университета Пенсильвании в области клинических и трансляционных наук NIH / NCATS UL1TR000003; Университет Джона Хопкинса UL1 TR-000424; Университет Мэриленда GCRC M01 RR-16500; Сотрудничество в области клинических и трансляционных наук в Кливленде UL1TR000439; Мичиганский институт клинических и медицинских исследований UL1TR000433; Университет Иллинойса в Чикаго CTSA UL1RR029879; Трансляционные исследования Университета Тулейна в области гипертонии и биологии почек P30GM103337; и Kaiser Permanente NIH / NCRR UCSF-CTSI UL1 RR-024131.

Ассоциация размера левого предсердия и сердечной недостаточности: исследование CRIC
Вторая исследовательская группа из Пенсильвании проанализировала данные CRIC, чтобы определить, является ли размер левого предсердия пациента — одной из двух верхних камер сердца — индикатором потенциальной сердечной недостаточности и смерти среди людей с хроническим заболеванием почек. Оценивая данные, полученные от 2936 пациентов с ХЗП, исследователи пришли к выводу, что размер левого предсердия на самом деле является маркером риска сердечной недостаточности.
«Одна из основных целей исследования CRIC — выявить новые факторы риска сердечно-сосудистых событий у пациентов с ХЗП», — сказал ведущий автор исследования Пэйман Замани, доктор медицинских наук, врач-терапевт, врач по сердечной недостаточности и инструктор по лечению сердечной недостаточности и сердечной недостаточности Пенна. Программа трансплантологии кардиологии. «Мы знаем, что пациенты с ХБП в целом подвержены высокому риску сердечно-сосудистых событий, но нам нужны более совершенные инструменты, чтобы определить, какие пациенты с ХБП подвержены наибольшему риску. Размер левого предсердия — это легко поддающийся количественной оценке показатель, который предоставляет прогностическую информацию у пациентов без ХБП, поэтому мы оценили эту популяцию пациентов, чтобы определить, является ли он также индикатором риска у пациентов с ХБП. Наш анализ показывает, что больший размер левого предсердия связан с повышенным риском сердечной недостаточности ».




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X