Исследователи из Пенсильвании разрабатывают новый подход к созданию вакцин от смертельных заболеваний
Добавить в закладки
Статьи

Исследователи из Пенсильвании разрабатывают новый подход к созданию вакцин от смертельных заболеваний

Исследователи из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете разработали совершенно новый подход к вакцинам — создание иммунитета без вакцинации.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Исследование, опубликованное в Scientific Reports , продемонстрировало, что животные, которым вводили синтетическую ДНК, созданную для кодирования специфических нейтрализующих антител против вируса денге, были способны продуцировать точные антитела, необходимые для защиты от болезни, без необходимости стандартной вакцинации на основе антигенов. Важно отметить, что этот подход, названный DMAb, был быстрым, защищая животных в течение недели после введения.

Вирус денге — одна из самых распространенных вирусных инфекций, переносимых комарами. Ежегодно происходит около 400 миллионов случаев инфицирования денге, а в последние десятилетия участились случаи заболевания лихорадкой денге и потенциально смертельным синдромом геморрагической лихорадки денге / шока денге. География распространения лихорадки денге расширилась и включает более 100 стран, что привело к значительному бремени для здоровья и экономики во всем мире.

Хотя для борьбы с вирусом денге разрабатываются вакцины, в настоящее время нет ни одной вакцины, обеспечивающей сбалансированную защиту от всех четырех штаммов или серотипов вируса денге. У пациентов, инфицированных одним серотипом, развивается защитный иммунитет только против этого серотипа, однако этот иммунитет странным образом делает пациентов уязвимыми для тяжелого заболевания, если в будущем инфекции будут вызваны другим серотипом.

Парадоксальная реакция

Одна сильная теория этой парадоксальной реакции на новые инфекции денге связана с антителами, которые организм вырабатывает в ответ на инфекцию. Антитела имеют две важные области, которые придают им силу: один конец, известный как вариабельная область, распознает целевые белки, например, на поверхности частицы вируса денге. Другой конец, известный как константная область, связывается с рецепторами на поверхности клеток, которые могут направлять иммунную систему на ответ различными способами, все в надежде устранить мишень на вариабельном конце антитела.

Однако вирус денге использует этот естественный процесс в своих интересах: клетки, распознающие константную область антитела, — это именно те клетки, которые вирус денге предпочитает инфицировать. Когда низкие уровни антител от предыдущей инфекции денге определяют наличие нового серотипа, они слабо связываются с другим серотипом, приводят его к клеткам с рецепторами для их константных областей, и новый серотип в конечном итоге попадает в эти клетки. Затем вирус денге может инфицировать эти клетки, что приводит к более высокому уровню продуцирования вируса и усилению, иногда летальному исходу, болезни. Многие исследователи изучали способы избавить рецепторы клеток от распознавания константной области антител к денге; однако традиционные методы иммунизации обычно не способны создавать антитела, которые не могут связываться с этими рецепторами.

В текущем исследовании ДНК, используемая для кодирования нейтрализующих антител против вируса денге, была изменена, чтобы произвести нейтрализующее антитело, которое не связывается с рецепторами клеток, что эффективно устраняет вероятность того, что инфекция денге приведет к усилению смертельной болезни.

«Разработка новых методов доставки моноклональных антител может стать важным подходом в борьбе с инфекцией и в уникальных терапевтических ситуациях», — сказал старший автор Дэвид Б. Вайнер, доктор философии , профессор патологии и лабораторной медицины и заведующий кафедрой генной терапии и вакцин. Программа. «Мы можем вызвать синтетический иммунный ответ, кодируя антитело и доставляя его как неживое, невирусное, непостоянное антитело».

Технологический сдвиг

За последние несколько десятилетий моноклональные антитела (mAb) стали одним из наиболее важных подходов к лечению различных заболеваний, включая рак, аутоиммунные нарушения и, в меньшей степени, инфекционные заболевания. Однако они остаются дорогими и требуют трудоемких процессов для производства и изучения.

Традиционно mAb производят вне организма, в дорогостоящей крупномасштабной лаборатории клеточных культур. Поскольку со временем антитела разрушаются, в клинике требуется частое повторное введение mAb, что еще больше увеличивает затраты. DMAb, которые вырабатываются в организме, обладают потенциалом преодоления многих из этих ограничений, снижая ценовые барьеры, которые позволили бы таким технологически продвинутым методам лечения охватить большее количество групп населения по всему миру.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X