Исследователи из Пенсильвании выделили 3,75 миллиона долларов на изучение того, как еда влияет на здоровье человека
Добавить в закладки
Статьи

Исследователи из Пенсильвании выделили 3,75 миллиона долларов на изучение того, как еда влияет на здоровье человека

Нарушение циклов сна и бодрствования с преимущественно дневного на отложенный образ жизни, то есть пропуск завтрака и превращение обеда в первый прием пищи, а также поздний ужин нарушает естественный циркадный (24-часовой) ритм организма, цикл, который говорит нам, когда нужно спать, просыпаться, есть, и влияет на гормоны и другие функции. Исследования Пенна ранее показали, что отложенное питание увеличивает вес, отрицательно влияет на метаболизм жиров и повышает уровни глюкозы, инсулина, триглицеридов и холестерина — маркеров, влияющих на ожирение, сердечные заболевания, диабет и другие проблемы со здоровьем. Теперь эти исследователи получили грант, чтобы выяснить, почему.

Намни Гоэль, доктор философии, доцент кафедры психологии сна и хронобиологии, и Келли Эллисон, доктор философии, доцент кафедры психологии в психиатрии Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете , получили 5-летний грант в размере 3,75 миллиона долларов от Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) для продолжения своих исследований. как время приема пищи влияет на здоровье человека.

В своем первоначальном исследовании команда обнаружила, что дневной график приема пищи по сравнению с графиком отложенного приема пищи способствует снижению веса и положительному профилю окисления топлива, энергетического метаболизма и гормональных маркеров у взрослых с нормальным весом. Эта работа также показала, что короткая продолжительность сна увеличивает потребление калорий, особенно поздно ночью, что приводит к увеличению веса и нарушению обмена веществ. Текущее исследование будет поддерживать постоянство времени и продолжительности сна, варьируя только время приема пищи, чтобы определить его независимое влияние на вес и другие метаболические показатели.

А Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) доклад выпущен в этом месяце показало , что 39,8 процента взрослых американцев страдают ожирением в 2015-2016 гг. Кроме того, CDC сообщает, что 610 000 человек в Соединенных Штатах — каждый четвертый умерший — умирают от болезней сердца каждый год.

«Из предыдущих исследований мы знаем, что время суток, в которое вы едите, оказывает значительное влияние на регуляцию веса тела и другие показатели здоровья», — сказала Эллисон, которая также руководит Центром по проблемам веса и пищевых расстройств . «Теперь мы углубимся в основные механизмы, объясняющие эти эффекты, и то, как они влияют на определенные группы населения».

Пятилетний грант NIDDK позволяет команде провести рандомизированное долгосрочное исследование времени приема пищи субъектов, чтобы сравнить вес, метаболические эффекты и циркадные механизмы дневного и отложенного режима питания, продолжительность каждого 8 недель у взрослых. с ожирением (ИМТ 30-50 кг / м 2 ) без метаболического синдрома (характеризующегося высоким уровнем сахара в крови, высоким кровяным давлением, избыточным жиром в области талии и аномальным уровнем триглицеридов или холестерина). Цикл сна-бодрствования (количество часов в сутки, проведенных во сне) и уровни активности будут контролироваться.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X