Исследователи медицины Пенсильвании награждены премией начинающего ученого March of Dimes
Добавить в закладки
Статьи

Исследователи медицины Пенсильвании награждены премией начинающего ученого March of Dimes

Два профессора из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании были удостоены двухлетней премии Бэзила О’Коннора за научные исследования в размере 150 000 долларов США от фонда March of Dimes Foundation. Награды присуждаются молодым исследователям за новые многообещающие исследования, связанные с текущей миссией организации по обнаружению генетических причин врожденных дефектов.

Мэтью С. Гуд, доктор философии

Мэтью Кайзер, доктор медицины, доктор философии

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Мэтью С. Гуд, доктор философии, является доцентом кафедры клеточной биологии и биологии развития. Его грант будет поддерживать исследования по регулированию размера клеток и эмбрионов. Это важный вопрос, потому что многие заболевания связаны с неправильной регуляцией размера клетки или органелл (специализированных структур внутри клеток). Например, проблемы с размером клеток связаны с различными видами рака, бесплодием, диабетом II типа и снижением сердечной функции. У детей аномальный размер клеток связан с определенными типами лейкемии и микроцефалии, врожденного состояния, связанного с неполным развитием мозга. Чтобы помочь решить эти проблемы, Гуд разработал технологию создания синтетических клеточных отделений с регулируемым размером и формой. Используя эту систему, он изучит раннее развитие эмбриона, чтобы лучше понять, как изменения ядра и объема клеток могут привести к изменению функции клеток и последующему развитию заболеваний. Гуд получил степень бакалавра биохимии в Калифорнийском университете в Беркли в 2003 году и докторскую степень по биохимии в Калифорнийском университете в Сан-Франциско в 2010 году. Он присоединился к факультету Пенсильвании в 2015 году.

Мэтью Кайзер MD, PhD, доцент кафедры психиатрии и неврологии, специализируется на вопросах, связанных со сном и психическим здоровьем. Его грант будет поддерживать исследования с использованием плодовых мушек для изучения функции сна в мозге и поведенческого созревания с целью устранения нарушений нервного развития у людей. Механизмы, лежащие в основе нарушений нервного развития, плохо изучены, а эффективные методы лечения ограничены. Хотя нарушения сна распространены при этих расстройствах, они обычно считаются одним из многих симптомов. Однако сон во время чувствительных окон развития необходим для нормального структурного созревания мозга. Таким образом, нарушение регуляции сна в раннем возрасте может представлять собой фактор риска для более поздней нервной дисфункции — и потенциальную точку терапевтического вмешательства. Таким образом, изучение сна и развития плодовых мушек может дать новое понимание нарушений нервного развития, а также подходов и целей для новых методов лечения. Кайзер получила степень бакалавра нейробиологии в Университете Брауна в 2000 году и степень доктора медицины и доктора наук в области нейробиологии в Медицинской школе Перельмана в 2009 году.

Фонд March of Dimes был основан Франклином Д. Рузвельтом для борьбы с полиомиелитом. В настоящее время средства от организации выделяются на исследования по выявлению генетических причин врожденных дефектов. Премия Бэзила О’Коннора за научные исследования для начинающих была учреждена в 1973 году и названа в честь первого марша председателя и президента Dimes.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X