Исследователи медицины Пенсильвании получили грант на 2 миллиона долларов от Американской кардиологической ассоциации
Добавить в закладки
Статьи

Исследователи медицины Пенсильвании получили грант на 2 миллиона долларов от Американской кардиологической ассоциации

Дэниел Дж. Рейдер, доктор медицины , заведующий кафедрой генетики Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании , и датчанин Салехин, доктор медицинских наук , доцент кафедры биостатистики и эпидемиологии, получили четырехлетнюю , Награда Grand Challenge 2015 от Американской кардиологической ассоциации (AHA) в размере 2 миллионов долларов.

Дэниел Дж. Рейдер, доктор медицины

Даниш Салехин, MD, PhD

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Награда, присужденная Рейдеру, Салехину и их соруководителю исследователю Дженнифер Ван Эйк, доктору философии, директору по фундаментальным наукам Центра сердца женщины Барбры Стрейзанд в Медицинском центре Cedars Sinai в Лос-Анджелесе, является одной из двух таких наград, присуждаемых AHA на национальном уровне Программа изучения генома-фенома сердечно-сосудистой системы, в рамках которой финансируются исследования для содействия открытию индивидуальных методов лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Проект позволяет исследователям получить доступ к объемным данным нескольких крупных исследований сердечно-сосудистой системы.

Исследовательская группа будет использовать две протеомные платформы, SOMAscan и SWATH, для получения данных о 2200 биомаркерах белков крови от людей европейского, афроамериканского и южноазиатского происхождения, от участников Framingham Heart Study, Jackson Heart Study и PROMIS. соответственно. Они оценят связь этих белков крови с генетическими вариантами и риском сердечных заболеваний. Исследователи надеются найти белки крови, которые предсказывают сердечно-сосудистый риск и могут стать мишенью для новых методов лечения.

«Изучая очень большое количество новых белков крови у очень большого числа людей из разных расовых и этнических групп и их связь с генетическими вариациями и сердечно-сосудистым риском, мы надеемся идентифицировать белки, которые причинно связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями и, следовательно, потенциально новые — цели для профилактической терапии, — сказал Рейдер. — Кроме того, мы надеемся создать новые биомаркеры, которые можно было бы использовать для прогнозирования риска сердечных заболеваний в кабинете врача или в больнице ».

Премия Grand Challenge Awards является результатом сотрудничества AHA, Бостонского университета и Медицинского центра Университета Миссисипи. В Бостонском университете проводится Framingham Heart Study, крупнейшая и самая продолжительная в стране программа исследования сердца, с данными, полученными от первоначальных участников до третьего поколения. В Медицинском центре Университета Миссисипи проводится исследование сердца Джексона, крупнейшее в стране исследование афроамериканцев, которые подвержены повышенному риску сердечного приступа и инсульта по сравнению с другими этническими и расовыми группами.

###




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X