Исследователи обнаружили, что лечение тестостероном улучшает сексуальную активность, способность ходить и настроение у мужчин старше 65 лет
Добавить в закладки
Статьи

Исследователи обнаружили, что лечение тестостероном улучшает сексуальную активность, способность ходить и настроение у мужчин старше 65 лет

С возрастом у мужчин уровень тестостерона снижается, но предыдущие исследования эффектов введения тестостерона пожилым мужчинам не дали окончательных результатов. Исследования показывают, что лечение тестостероном у мужчин старше 65 лет улучшает сексуальную функцию, способность ходить и настроение, согласно исследованию, опубликованному в Медицинском журнале Новой Англии группой исследователей из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании и еще двенадцати других. медицинские центры в США в партнерстве с Национальным институтом старения.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Исследователи провели испытания тестостерона (TTrials), скоординированную группу из семи испытаний, и проанализировали результаты первых трех — сексуальная функция, физическая функция и жизнеспособность. Они обнаружили, что лечение тестостероном повышает уровень тестостерона в крови до среднего уровня у молодых мужчин. Тестостерон также улучшил все аспекты сексуальной функции, включая сексуальную активность, сексуальное желание и способность к эрекции. Лечение тестостероном не привело к значительному улучшению ходьбы на расстояние за шесть минут, когда учитывались только мужчины, включенные в испытание физических функций, но действительно увеличило пройденное расстояние, когда учитывались все мужчины в испытаниях TT. Лечение не улучшило энергию, но улучшило настроение и симптомы депрессии.

«Результаты TTrials впервые показывают, что лечение тестостероном пожилых мужчин с однозначно низким уровнем тестостерона имеет определенную пользу», — сказал главный исследователь TTrials Питер Дж. Снайдер, доктор медицинских наук, профессор отделения эндокринологии. , Диабет и обмен веществ. «Однако решение о лечении тестостероном для этих мужчин также будет зависеть от результатов других четырех исследований — когнитивных функций, костей, сердечно-сосудистой системы и анемии — и рисков, связанных с лечением тестостероном».

В 2003 году Институт медицины сообщил, что не имеется достаточных доказательств, подтверждающих какой-либо положительный эффект тестостерона у таких мужчин. Этот отчет послужил толчком для проведения TTrials, которые в настоящее время являются крупнейшими исследованиями по изучению эффективности лечения тестостероном у мужчин 65 лет и старше, у которых уровень тестостерона низкий, по-видимому, только из-за возраста. Исследователи TTrials проверили 51 085 мужчин и нашли 790, которые соответствовали требованиям с достаточно низким уровнем тестостерона и соответствовали другим критериям. Набранных мужчин были рандомизированы в две группы: одна для ежедневного приема геля с тестостероном, а другая для ежедневного приема геля с плацебо в течение одного года. Затем эффективность оценивалась на третьем, шестом, девятом и двенадцатом месяцах. Сексуальную функцию оценивали с помощью анкет; физическая функция была измерена с помощью анкет, и расстояние пешком за шесть минут; и жизненная сила,

В трех испытаниях побочные эффекты, включая сердечный приступ, инсульт, другие сердечно-сосудистые события и состояния простаты, были одинаковыми у мужчин, получавших тестостерон, и у тех, кто получал плацебо. Тем не менее, количество мужчин в TTrials было слишком маленьким, чтобы делать выводы о риске лечения тестостероном. Снайдер добавил: «Для оценки рисков лечения тестостероном необходимо более масштабное и продолжительное исследование».

Испытания проводились в 12 дополнительных медицинских центрах по всей стране, включая Медицинский колледж Альберта Эйнштейна, Медицинский колледж Бэйлора, Бригам и Женская больница, Медицинский центр Харбор-Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, Университет Алабамы в Бирмингеме, Медицинская школа Фейнберга Северо-Западного университета, Пьюджет-Саунд. Система здравоохранения, Медицинский факультет Калифорнийского университета в Сан-Диего, Медицинский факультет Университета Флориды, Медицинский факультет Университета Миннесоты, Высшая школа общественного здравоохранения Питтсбургского университета и Йельский медицинский факультет.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X