Исследователи Penn Medicine и Департамента по делам ветеранов расследуют хронические заболевания у 200 000 ветеранов.
Добавить в закладки
Статьи

Исследователи Penn Medicine и Департамента по делам ветеранов расследуют хронические заболевания у 200 000 ветеранов.

Две группы исследователей из Penn Medicine получили финансирование от Департамента по делам ветеранов (VA) для бета-тестирования генетической базы данных 200000 ветеранов в рамках программы VA Million Veterans Program (MVP).

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

MVP — это совместная исследовательская программа, финансируемая Управлением исследований и разработок Департамента штата Вирджиния, целью которой является создание одной из крупнейших в мире баз данных о здоровье, включающей информацию о миллионах ветеранов, генетических, клинических, образ жизни и военных воздействий. Возглавляемый Тимом О’Лири, доктором медицинских наук, главным сотрудником по исследованиям и разработкам Управления здравоохранения ветеранов, MVP также поддерживает национальную инициативу президента Обамы по прецизионной медицине, объявленную ранее в этом году. Более 400 000 ветеранов были зачислены через медицинские центры VA по всей стране, в том числе 200 000 образцов, уже содержащих генетические данные.

Две из четырех наград будут проводить бета-тестирование данных от 200 000 ветеранов, включая афроамериканцев и испаноязычных ветеранов, демографические данные которых исторически недостаточно представлены в исследованиях. В число исследователей входят следователи Penn Medicine с двойным назначением в аффилированном капрале Майкла Дж. Кресенца VAMC (CMC VAMC) .

«MVP делает важные открытия, которые повлияют на здоровье ветеранов и всех американцев», — сказал секретарь VA Боб Макдональд. «Мы благодарны нашим партнерам-ветеранам, чей альтруизм сделал это возможным».

Одно исследование, в котором изучаются генетические факторы риска хронического употребления алкоголя, табака и опиоидов, является совместным усилием доктора медицины Генри Р. Кранцлера , директора Центра исследований наркозависимости Медицинской школы Перельмана и врача- психиатра больницы. CMC VAMC, работая с коллегами из системы здравоохранения штата Коннектикут и Йельской школы медицины.

В другом исследовании кардиометаболиков участвовали Кьонг-Ми Чанг, доктор медицины , доцент медицины в отделении гастроэнтерологии Penn Medicine и заместитель руководителя персонала CMC VAMC, а также Филип Цао, доктор философии, VA Palo Alto Health Care System и Стэнфордский университет. в качестве двух главных исследователей, возглавляющих группу исследователей в Пенне и Стэнфорде, а также в пяти медицинских центрах VA в Филадельфии, Пало-Альто, Бедфорде, Олбани и Фениксе. Ключевыми соисследователями Penn Medicine являются Скотт Дамрауэр, доктор медицины , доцент хирургии в отделении сосудистой хирургии, датский Салехин, доктор медицинских наук , доцент кафедры эпидемиологии отделения биостатистики и эпидемиологии, и Дэниел Рейдер, доктор медицины., заведующий кафедрой генетики. Команда изучит генетику ожирения, диабета и аномальных уровней липидов, а именно холестерина и триглицеридов, как факторов сердечно-сосудистых заболеваний и связанных с ними состояний. Работа направлена ​​на создание новых методов лечения кардиометаболических заболеваний.

«Уже был собран впечатляющий объем данных с помощью MVP, и мы продолжаем привлекать больше ветеранов к программе и создавать исследовательскую инфраструктуру с помощью подобных исследований», — сказал Тимоти О’Лири, доктор медицины, главный исследователь и разработчик VA. офицер.

В двух других исследованиях рассматриваются факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и фармакогеномика заболеваний почек. Для получения дополнительной информации об исследованиях MVP и VA в целом посетите www.research.va.gov или полный выпуск новостей VA .




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X