Исследователи Penn Medicine обнаружили, что гиппокамп мозга является важной структурой для всех аспектов памяти распознавания
Добавить в закладки
Статьи

Исследователи Penn Medicine обнаружили, что гиппокамп мозга является важной структурой для всех аспектов памяти распознавания

Гиппокамп, структура мозга, которая, как известно, играет роль в памяти и пространственной навигации, имеет важное значение для способности распознавать ранее встреченные события, объекты или людей — феномен, известный как память распознавания — согласно новым исследованиям департаментов Нейрохирургия и психология в Медицинской школе Перельмана при Пенсильванском университете и Пенсильванской школе искусств и наук. Их работа опубликована в PNAS .

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Память распознавания состоит из двух процессов: воспоминание или распознавание чего-либо вместе с яркими деталями первоначальной встречи; и знакомство, общее ощущение того, что раньше с чем-то сталкивался. Эти процессы часто нарушаются в результате старения, нейродегенеративных расстройств (например, болезни Альцгеймера) или черепно-мозговой травмы, и новые результаты представляют собой дорожную карту для изучения стратегий по улучшению этих функций.

«В области памяти распознавания ведутся давние дебаты о том, как гиппокамп человека способствует нашей способности распознавать», — сказал ведущий автор Максвелл Мерков, доктор медицины, главный ординатор нейрохирургии в больнице Пенсильванского университета. «Один сегмент научной литературы утверждает, что нейронная активность в гиппокампе только способствует воспоминанию, тогда как некоторые считают, что активность гиппокампа поддерживает как воспоминание, так и знакомство. Наше исследование было направлено на то, чтобы разобраться в этом ».

Команда Пенна во главе с Майклом Кахана , доктором философии, директором Лаборатории вычислительной памяти, выдвинула гипотезу, что гиппокамп поддерживает как воспоминание, так и знакомство, процессы-близнецы, которые, как считается, лежат в основе памяти распознавания. Доказательство четкой связи между активностью гиппокампа и характеристиками памяти распознавания в целом ранее было труднодостижимым, что было задокументировано всего в нескольких предыдущих исследованиях. Эта статья является первой, в которой также зафиксирована связь между активностью гиппокампа и процессами воспоминания и знакомства.

Мерков и его коллеги изучили 66 пациентов, которые уже проходили внутричерепное наблюдение за их гиппокампом на предмет эпилепсии. Используя эти прямые электрические записи, команда смогла проверить уровень высокочастотной нейронной активности (маркер срабатывания нейронов) в этой области, очень точный показатель, который фиксирует активность, связанную с процессами познания, длящимися всего несколько сотен миллисекунд.

Команда провела задание на запоминание, в котором участникам показывали и просили запомнить ряд слов. Затем пациентов проверяли, показывая вторую серию слов, некоторые из которых они уже видели раньше, а некоторые были новыми. Пациенты должны были определить, входило ли каждое слово в группу, которую они выучили изначально. Пока все это происходило, команда записывала электрические данные непосредственно из гиппокампа пациента.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X