Исследователи Пенна ближе к открытию новой особенности сердечной недостаточности
Добавить в закладки
Статьи

Исследователи Пенна ближе к открытию новой особенности сердечной недостаточности

Каждая клетка в среднем организме человека содержит 23 пары хромосом, по четыре теломера на каждой паре. Теломеры покрывают конец хромосомы, защищая его от разрушения или слияния с соседними хромосомами, так же, как пластиковый наконечник на конце шнурка защищает его от распутывания. Хотя существует диапазон длин для классификации здоровых теломер, исследователи впервые обнаружили, что у людей с сердечной недостаточностью теломеры короче в клетках, составляющих сердечную мышцу (известных как кардиомиоциты).
Группа исследователей из Penn Medicine в сотрудничестве с Университетом Коннектикута опубликовала свои результаты сегодня в Журнале Американской кардиологической ассоциации , основываясь на методической статье, недавно опубликованной в журнале Nature Protocols . Команда является первой, кто разработал метод измерения длины теломер с использованием тканей сердца человека.

«После того, как мы разработали метод измерения теломер в клетках сердца, который оказался непростым, поскольку сердечные клетки человека редко берут у живого человека, мы взяли образцы ткани сердца у пациентов, которым была проведена трансплантация сердца, и у доноров органов, чтобы оценить длину теломер, »сказал ведущий исследователь исследования, Foteini Mourkioti, кандидат технических наук, доцент кафедры ортопедической хирургии и клеточной и биологии развития и содиректор программы Musculoskeletal регенерации в Penn Института регенеративной медицины. «Использование образцов из биобанка сердечных тканей Penn Heart Tissue Biobank означало, что мы также могли получить данные о пациентах для образцов, поэтому мы знали полезную информацию, такую ​​как возраст, пол и функция сердца пациента».

Исследователи смогли измерить теломеры в выборках пациентов с сердечными заболеваниями и тех, у кого их нет, и сгруппировать результаты по категориям в зависимости от возраста пациентов. Они обнаружили, что в образцах здоровых людей возраст не играл роли в длине теломер, поскольку теломеры как молодых, так и старых здоровых людей не были затронуты. Однако пациенты с сердечной недостаточностью имели более короткие теломеры независимо от их возраста. Сравнивая образцы больных и здоровых, исследователи смогли выявить корреляцию между более короткими теломерами и наличием сердечной недостаточности. Пациенты с самыми короткими теломерами в клетках сердца также имели наиболее сильно сниженную сердечную функцию. Команда также обнаружила, что кардиомиоциты были единственными клетками сердца, на которые влияет длина теломер в образцах болезней.

«Это исследование человеческих тканей имеет решающее значение, поскольку оно может открыть дверь для будущих методов сохранения теломер, которые помогут защитить пациентов с сердечной недостаточностью», — сказал соавтор Кеннет Б. Маргулис, доктор медицинских наук , профессор медицины и директор по исследованиям сердечной недостаточности и трансплантации. «Несмотря на то, что необходимо лучше понять, как болезнь сердца вызывает укорочение теломер, это важный шаг в процессе исследования, который приближает нас к лучшему пониманию сердечной недостаточности».

Опираясь на эти человеческие данные для получения информации о фундаментальных научных исследованиях, Муркиоти и ее команда в настоящее время работают над точным определением путей, которые конкретно нацелены на кардиомиоциты, чтобы отслеживать прогрессирование заболевания и области идентификации для терапевтических вмешательств, которые впоследствии могут быть протестированы в клинических испытаниях на людях. . «Важно то, что теперь у нас есть новое замечание, которое мы можем проследить и проверить, как теломерные вмешательства, специфичные для сердца, могут улучшить сердечную функцию», — сказал Муркиоти.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X