Исследователи Пенна и Рутгерса открыли новый путь, который может вызвать астму
Добавить в закладки
Статьи

Исследователи Пенна и Рутгерса открыли новый путь, который может вызвать астму

Астма — огромная проблема общественного здравоохранения, которая продолжает расти, отчасти потому, что ученые не до конца понимают, как она вызвана. Существующие методы лечения не излечивают болезнь и часто даже значительно не облегчают симптомы. Теперь ученые из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании и Университета Рутгерса определили биологический путь, который потенциально объясняет, почему современные методы лечения астмы не работают во многих случаях — и могут быть нацелены на помощь этим пациентам.

Повышенная экспрессия нейропептида Y в эпителии ткани легких мыши с двойным нокаутом Foxp1 / 4 (стрелки) по сравнению с тканью легких контрольной мыши.
Ai = дыхательные пути.

Предоставлено: лаборатория Эдварда Морриси, доктора философии, Медицинская школа Перельмана, Пенсильванский университет, журнал клинических исследований.

Астма — это хроническое заболевание, которым страдают более 25 миллионов человек только в Соединенных Штатах, в том числе более 7 миллионов детей. Ежегодно на нее приходится около 2 миллионов посещений скорой помощи и около 1,5 миллионов пациенто-дней стационарного лечения в больнице.

«Только 60 процентов пациентов с астмой имеют воспалительный или аллергический компонент астмы, и 40 процентов пациентов с астмой хрипят, частично из-за внутренних аномалий эпителиальных и гладкомышечных клеток», — сказал соавтор исследования Эдвард Морриси, доктор философии , a профессор клеточной биологии и биологии развития и директор Пенсильванского центра биологии легких в Пенсильвании.

«Любопытно, что эти пациенты невосприимчивы к современным методам лечения», — сказал соавтор исследования Рейнольд А. Панеттьери, младший , доктор медицины, проректор по трансляционной медицине и науке в Rutgers. «Существует реальная необходимость понять невоспалительные аспекты астмы, и с этим исследованием мы приближаемся к этому пониманию».

Исследование, опубликованное в текущем выпуске Journal of Clinical Investigation , является результатом сотрудничества лаборатории Морриси и лаборатории Панеттьери, специалиста по астме, который прошлым летом перешел из Penn Medicine в Rutgers Biomedical and Health Sciences.

Подсказки от бокаловидных клеток
Открытие возможного нового пути развития астмы стало результатом фундаментальных исследований Морриси и его коллег по биологии развития эпителиального слоя клеток, выстилающих легкое и дыхательные пути. В экспериментах, опубликованных в 2012 году , они обнаружили, что факторы транскрипции Foxp1 и Foxp4, которые могут включать или отключать определенные генные программы, обычно подавляют выработку секретирующих слизь бокаловидных клеток в эпителии легких мышей. Генетическая инактивация этих двух факторов транскрипции вызывает аномальную дифференцировку бокаловидных клеток.

Повышенная дифференцировка бокаловидных клеток в дыхательных путях является признаком астмы. Исходя из этого, лаборатория Морриси исследовала, вызывает ли потеря генов Foxp1 / 4 , особенно в эпителии дыхательных путей легких, состояние, подобное астме, у мышей.

В первоначальной серии экспериментов команда, в которую входил первый автор Шанру Ли , штатный научный сотрудник лаборатории Морриси, изучала физиологическую функцию дыхательных путей, лишенных генов Foxp1 / 4, у взрослых мышей. «Мы обнаружили, что дыхательные пути этих мышей действительно вели себя как дыхательные пути человека, страдающего астмой», — сказал Морриси.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X