Исследователи Пенна находят аналогичные результаты для пациентов с тяжелым стенозом аорты, перенесших транскатетерную замену аортального клапана или операцию
Добавить в закладки
Статьи

Исследователи Пенна находят аналогичные результаты для пациентов с тяжелым стенозом аорты, перенесших транскатетерную замену аортального клапана или операцию

Почти 1,5 миллиона американцев страдают стенозом аорты (AS), сужением отверстия аортального клапана, ограничивающим приток крови к аорте. Исторически пациенты лечились с помощью операции на открытом сердце, хотя недавние исследования показали, что транскатетерная замена аортального клапана (TAVR) может быть лучшим и менее инвазивным вариантом лечения для некоторых пациентов из группы высокого риска. В этом первом рандомизированном клиническом исследовании для пациентов промежуточного риска с тяжелым симптоматическим АС, проведенном исследователями из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании.в сотрудничестве с Edwards Lifesciences, Фондом сердечно-сосудистых исследований и 56 центрами в Соединенных Штатах и ​​Канаде, исследователи обнаружили, что TAVR с SAPIEN XT приводит к аналогичным двухлетним клиническим результатам по сравнению с хирургической заменой аортального клапана. Исследование PARTNER II было представлено сегодня на 65-й ежегодной научной сессии Американского кардиологического колледжа в Чикаго и одновременно опубликовано в Интернете в Медицинском журнале Новой Англии.

TAVR — это малоинвазивная процедура, при которой восстанавливается аортальный клапан без удаления старого поврежденного клапана. Клапан заменяется SAPIEN XT, устройством, расширяемым баллоном, которое вставляется в сердце, чтобы помочь аортальному клапану нормально открыться.

Исследователи стратифицировали 2032 пациента по участку доступа: трансфеморальный — вход через пах — или трансапикальный / трансаортальный — вход через грудную клетку. Затем пациенты были случайным образом распределены для прохождения либо TAVR с устройством SAPIEN XT, либо хирургической замены аортального клапана. После соответствующих процедур пациенты наблюдались не менее двух лет, включая оценку невролога. Основная цель исследования состояла в том, чтобы сравнить эффективность TAVR с SAPIEN XT и хирургического протезирования аортального клапана в отношении общей смертности или инсульта с инвалидностью.

«В этом исследовании TAVR и хирургическая замена клапана имели сходные показатели смертности и инсульта, что позволило достичь первоначальной цели, но пациенты, перенесшие TAVR с SAPIEN XT, получили некоторые дополнительные преимущества», — сказал Говард С. Херрманн, доктор медицины, FACC, MSCAI , Джон В. Брайфогл, профессор сердечно-сосудистой медицины и хирургии, директор программы интервенционной кардиологии Пенсильвании, и соавтор исследования. «Наблюдая за участниками в течение двух лет, мы обнаружили, что пациенты, получавшие TAVR с помощью SAPIEN XT, видели дополнительные преимущества в виде уменьшения тяжелого кровотечения, продолжительности пребывания в стационаре и наличия новой фибрилляции предсердий».

Все пациенты, получавшие устройство SAPEIN XT, достигли успешных двухлетних результатов, а пациенты, получавшие специальное трансфеморальное лечение, имели лучшие результаты, чем хирургическое вмешательство. Из пациентов, получавших SAPIEN XT, 19 процентов испытывали общую смертность или инвалидизирующий инсульт через два года по сравнению с 21 процентом тех, кто перенес операцию. А для 76 процентов пациентов с SAPIEN XT, получавших трансфеморальный доступ, частота событий была еще меньше — 17 процентов по сравнению с 20 процентами при хирургическом вмешательстве.

«Хотя цифры различаются только примерно на три процента в группе TAVR по сравнению с группой хирургии, сокращение смертности и инвалидизирующих инсультов любого количества — прогресс», — сказал Уилсон Й. Сзето, доктор медицины , доцент кафедры сердечно-сосудистой хирургии, руководитель отделения Сердечно-сосудистая хирургия в Пресвитерианском медицинском центре Пенсильвании и соавтор исследования. «Следующим шагом будет оценка пациентов из группы низкого риска с тяжелым симптоматическим стенозом аорты».

Финансирование этого исследования было предоставлено Edwards Lifesciences.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X