Исследователи Пенна находят, что транскатетерная замена аортального клапана лучше для пациентов с тяжелым аортальным стенозом
Добавить в закладки
Статьи

Исследователи Пенна находят, что транскатетерная замена аортального клапана лучше для пациентов с тяжелым аортальным стенозом

Стеноз аорты (AS), сужение отверстия аортального клапана, ограничивающего кровоток к аорте, поражает почти 1,5 миллиона человек в Соединенных Штатах, причем примерно 500 000 из них страдают тяжелым стенозом аорты. Хотя операция на открытом сердце исторически была рекомендуемым методом лечения АС, некоторые пациенты с высоким или экстремальным риском не считаются хорошими кандидатами. Сегодня новые данные демонстрируют, что для пациентов с промежуточным риском для операции на открытом сердце транскатетерная замена аортального клапана (TAVR) с помощью баллонно-расширяемого устройства последнего поколения — SAPIEN 3 — превосходит хирургическое вмешательство, что приводит к лучшим результатам для пациентов. Это исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета., в сотрудничестве с Edwards Lifesciences, Фондом сердечно-сосудистых исследований и 50 центрами в США и Канаде, была представлена ​​сегодня на 65-й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологии в Чикаго и одновременно опубликована в Интернете в The Lancet .

TAVR — это малоинвазивная процедура, при которой восстанавливается аортальный клапан без удаления старого поврежденного клапана. В этом случае аортальный клапан заменяется SAPIEN 3, устройством, вводимым в сердце, чтобы помочь аортальному клапану правильно открыться. Устройство SAPIEN 3 недавно было одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для лечения пациентов из группы высокого риска.

Исследователи включили 1078 пациентов с тяжелым симптоматическим стенозом аорты, которые были классифицированы как пациенты с промежуточным риском для операции на открытом сердце. Эта классификация риска определяется на основе возраста пациента, наличия других хронических заболеваний, перенесенных им ранее операций, а также других критериев. Используя предварительно заданный анализ предрасположенности, годовые результаты SAPIEN 3 сравнивали с годовыми хирургическими результатами у 944 пациентов с промежуточным риском, подвергшихся хирургическому вмешательству, в рандомизированном исследовании PARTNER II — это исследование было представлено вчера на ежегодной научной сессии ACC .

«Для пациентов с тяжелым симптоматическим стенозом аорты, значительной обструкцией аортального клапана, операция является золотым стандартом лечения», — сказал Говард К. Херрманн, доктор медицины, FACC, MSCAI , профессор сердечно-сосудистой медицины и хирургии Джона В. Брайфогла. директор программы интервенционной кардиологии Penn Medicine и соавтор исследования. «Однако эти результаты доказывают, что использование SAPIEN 3 более полезно для пациентов с промежуточным риском, у которых в противном случае могут возникнуть хирургические осложнения. В конечном счете, TAVR с SAPIEN 3 может помочь облегчить тяжелую симптоматическую АС с помощью менее инвазивной альтернативы операции на открытом сердце, что особенно важно, учитывая, что возраст большинства пациентов превышает 75 лет ».

Данные показывают, что пациенты, перенесшие ТАВР вместо хирургического вмешательства, имеют лучшие результаты в течение года, исходя из смертности и инсульта.

«Мы уже оценили пользу SAPIEN 3 для пациентов из группы высокого риска в исследовании, которое было опубликовано осенью, и теперь у нас есть данные, подтверждающие преимущество использования этого устройства у пациентов из группы среднего риска», — сказал Уилсон Й. Сзето. , Доктор медицинских наук , доцент кафедры сердечно-сосудистой хирургии, заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии Пресвитерианского медицинского центра Пенсильвании и соавтор исследования. «Следующим шагом будет изучение того, является ли TAVR с SAPIEN 3 лучшим вариантом для пациентов с низким риском, что может привести к новой парадигме лечения для всех пациентов со стенозом аорты».

Финансирование этого исследования было предоставлено Edwards Lifesciences.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X