Исследователи Пенна обнаружили, что женщины более устойчивы к повреждению органов после трансплантации почки
Добавить в закладки
Статьи

Исследователи Пенна обнаружили, что женщины более устойчивы к повреждению органов после трансплантации почки

После пересадки почки, женщины могут испытывать уменьшились повреждение почек от повреждений при ишемии реперфузии по сравнению с мужчинами из — за влияния гендерных специфических гормонов, предлагает новое доклинические исследование и анализ данных о пациентах опубликованного онлайн в журнале Clinical Investigation от исследователи из Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета .

Остановка и начало кровотока в органе может вызвать повреждение тканей, называемое ишемическим реперфузионным повреждением (IRI), которое является частой причиной повреждения почек. В частности, при трансплантации почки это повреждение может быть достаточно серьезным, чтобы вызвать состояние, известное как отсроченная функция трансплантата (DGF), при котором пересаженная почка не функционирует сразу после трансплантации, в результате чего пациент остается на диализе по мере восстановления органа. Однако данные на животных показали, что самки могут быть лучше защищены от почечного IRI.

Чтобы изучить эти эффекты, исследователи пересаживали почки от самцов к самцам, от самцов к самкам, от самок к самкам и от самок к самцу и оценивали, влияет ли изменение гормональной среды на переносимость события IRI. Они обнаружили, что у женщин почечный IRI был меньше, даже с почкой от донора-мужчины. Функцию почек оценивали с помощью азота мочевины крови (АМК), анализа крови, используемого для измерения функции почек, а позже почки были исследованы на образование фиброза — свидетельство длительного повреждения. Важно отметить, что самки, получавшие эстроген, переносили IRI даже лучше, чем необработанные самки мышей.

«Что интересно, когда мужская почка была трансплантирована женщине-реципиенту, орган в конечном итоге отреагировал в зависимости от пола реципиента, и обратное также было верным, — сказал Мэтью Левин, доктор медицинских наук , доцент кафедры трансплантологии и директор исследователь исследования. «Это указывает на то, что толерантность почек к ишемии отражает их гормональную среду, и указывает на то, что гормональное лечение может иметь положительный эффект. Самцы не реагировали на лечение эстрогеном положительно, вероятно, из-за отрицательного воздействия тестостерона, но кастрированные самцы мышей — с недостатком тестостерона — действительно видели положительные эффекты от лечения эстрогеном ».

Левин и его команда также проанализировали влияние пола на трансплантацию человека, используя данные, собранные United Organ Sharing Network (UNOS). Оценивая реципиентов почек с 1997 по 2011 год, исследователи изучали функцию отсроченной тяги в течение первой недели после трансплантации как у пациентов мужского, так и на женского пола. Возникновение IRI у этих пациентов подтвердило ранее сделанные выводы о том, что у женщин-реципиентов наблюдается меньшая задержка функции трансплантата, и что этот эффект не объясняется различиями в размере тела реципиентов.

«Результаты исследований на мышах, показывающие, что эстроген снижает частоту ишемических реперфузионных повреждений, были подтверждены общенациональными данными по трансплантации почки, в которых участвовало почти 47 000 реципиентов», — сказал Дэвид Ауфхаузер, доктор медицины , четвертый год резидент общей хирургии научный сотрудник и соавтор исследования. «Поскольку это первое, насколько нам известно, исследование по оценке влияния пола на ИРИ при трансплантации почки, эти данные оправдывают дальнейшее исследование использования гормонов для улучшения функции почек после ишемии».

Данные показывают, что пол значительно влияет на толерантность почек к IRI у мышей и людей.

«Хотя наш главный интерес — трансплантация, эти открытия могут повлиять на лечение пациентов в других областях, таких как сердечная и сосудистая хирургия и травмы», — сказал Левин. «Хотя определенно необходимы дополнительные исследования, эти первые результаты предполагают возможность терапевтического вмешательства с эстрогеном для улучшения толерантности к ишемии, по крайней мере, у пациентов женского пола».




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X