Исследователи Пенна определили новую цель лечения меланомы
Добавить в закладки
Статьи

Исследователи Пенна определили новую цель лечения меланомы

Исследователи из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете определили новую терапевтическую цель для лечения меланомы. На протяжении десятилетий исследования связывали женский пол и предыдущую беременность в анамнезе с лучшими результатами диагностики меланомы. Исследовательская группа из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете считает, что, возможно, они определили причину защитного эффекта от меланомы. Механизм связан с клеточным белком, называемым рецептором эстрогена, связанным с G-белком (GPER). Когда GPER был активирован и объединен с лекарственными средствами, ингибирующими PD-1, на моделях рака у мышей, терапия резко увеличила выживаемость у всех животных и полностью устранила опухоль у 50 процентов мышей. Исследователиопубликовали свои выводы в журнале eLife сегодня.
Меланома — самая смертоносная форма рака кожи, несмотря на то, что на нее приходится всего около 1% всех случаев рака кожи. Заболеваемость меланомой росла в течение 30 лет, и, по оценкам Американского онкологического общества, в 2017 году в США было зарегистрировано более 87 000 новых случаев. Даже с учетом последних достижений в иммунотерапии, большинство пациентов с метастатическими формами меланомы умрут от своего заболевания. болезнь.

«При меланоме и многих других типах рака у женщин прогноз лучше, чем у мужчин, а у женщин с беременностью в анамнезе прогноз лучше, чем у тех женщин, которые никогда не были беременными», — сказал старший автор исследования Тодд В. Ридки. Доктор медицинских наук , доцент дерматологии Пенсильванского университета. «Десятилетия исследований определенно показывают, что в женском сексе и гормонах беременности есть что-то, что помогает защитить от меланомы, но никто не понимал, как это может работать».

Исследователи говорят, что ключом к этому является GPER, рецептор, обнаруженный на меланоцитах, которые являются клетками кожи, производящими пигмент. Рецептор обычно активируется эстрогеном, которого у женщин больше, особенно во время беременности. Активация GPER, вероятно, объясняет, почему многие женщины замечают, что многие участки их кожи становятся темнее во время беременности. Предыдущее исследование лаборатории Ридки показало, что эффекты активации GPER полностью отличаются от эффектов классической передачи сигналов рецептора эстрогена, что важно при раке груди. Команда обнаружила, что меланоциты даже не экспрессируют классический рецептор эстрогена, и что все эффекты эстрогена были результатом GPER.

В частности, в меланоме, когда GPER активируется, раковые клетки становятся более дифференцированными. Это означает, что он реже делится, производит больше пигмента, становится более заметным и уязвимым для естественной иммунной системы. Это усложняет устойчивость рака к иммунотерапии.

Никакие лекарства специально не нацелены на GPER, но Ридки и его команда использовали лабораторное соединение под названием G-1, первоначально разработанное Эриком Просницем, доктором философии в Комплексном онкологическом центре Университета Нью-Мексико, для стимуляции GPER у мышей, а затем использовали анти-PD. -1 ингибиторы для лечения меланомы. Такой подход устранил опухоли у половины всех мышей. Авторы отмечают, что ингибиторы анти-PD-1 при использовании отдельно у мышей с меланомой незначительно увеличивают выживаемость, но не полностью устраняют опухоли, и ни одно животное не выживает в долгосрочной перспективе.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X