Исследователи Пенна определили причину инсулинорезистентности у диабетиков 2 типа
Добавить в закладки
Статьи

Исследователи Пенна определили причину инсулинорезистентности у диабетиков 2 типа

Более 29 миллионов американцев в настоящее время живут с диабетом. Большинство из них страдают диабетом 2 типа, и для них инсулинорезистентность — неспособность их организма эффективно перерабатывать сахар — является частью повседневной жизни. Поэтому понимание причины инсулинорезистентности имеет решающее значение для борьбы с этим хроническим заболеванием. Новая связь между высоким уровнем определенных аминокислот и диабетом 2 типа была обнаружена группой исследователей из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании с использованием образцов мышц и крови мыши и человека для оценки механизмов, которые приводят к выработке инсулина. сопротивление. Результаты этого исследования публикуются в Интернете в журнале Nature Medicine перед выходом в печать.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Для людей с диабетом 2 типа проблема инсулинорезистентности означает, что инсулина достаточно, но организм не реагирует на него эффективно. Хотя большинство людей связывают эту резистентность с уровнем сахара в крови, диабет также является проблемой из-за избытка жира, особенно слишком большого количества жира в скелетных мышцах, что приводит к резистентности к инсулину. Исследователи предполагают, что если уровень жира в мышцах можно уменьшить, то, теоретически, можно предотвратить инсулинорезистентность.

«Это исследование стремилось ответить на несколько важных вопросов», — сказал старший автор Золтан Арани, доктор медицинских наук , доцент кафедры сердечно-сосудистой медицины. «Как жир попадает в скелетные мышцы? И как повышение уровня определенных аминокислот у людей с диабетом связано с инсулинорезистентностью? Уже более десяти лет мы понимаем, что диабет сопровождается повышением содержания в крови аминокислот с разветвленной цепью, которые люди могут получить только с пищей. Однако мы не понимали, как это может вызвать инсулинорезистентность и диабет. Как повышенный уровень сахара в крови связан с этими аминокислотами? »

Команда обнаружила, что побочный продукт распада этих аминокислот, называемый 3-HIB, секретируется мышечными клетками и активирует клетки в стенке сосудов, чтобы транспортировать больше жира в ткань скелетных мышц. Это приводит к накоплению жира в мышцах, что, в свою очередь, приводит к инсулинорезистентности у мышей. И наоборот, подавление синтеза 3-HIB в мышечных клетках блокирует поглощение жира мышцами.

«В этом исследовании мы показали новый механизм, объясняющий, как 3-HIB, регулируя транспорт жирных кислот в мышцах и из них, связывает распад аминокислот с разветвленной цепью с накоплением жирных кислот, показывая, как увеличение потока аминокислот может вызывают диабет », — сказал Арани.

Хотя большая часть этого исследования проводилась с использованием клеток мыши, команда также обнаружила, что 3-HIB, молекула побочного продукта, была повышена у людей с диабетом 2 типа. Из-за этого Арани и его коллеги говорят, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью изучить природу этого механизма у людей с диабетом 2 типа.

«Открытие этого нового пути — способа, которым организм расщепляет эти аминокислоты, которые направляют больше жира в мышцы — открывает новые возможности для будущих исследований инсулинорезистентности и представляет концептуально совершенно новый способ целевого лечения диабета», — сказал Арани. .

Среди других авторов Пенна — Чолсун Джанг, Сёго Вада, Ацуши Хосино, Боа Ким, Айон Ибрахи, Цинвэй Чу, Сайкумари Кришнаия, Алим М. Велджи и Джозеф А. Баур.

Эта работа была поддержана Американской кардиологической ассоциацией (AHA), Национальными институтами здравоохранения США и Фондом новых инициатив Geis Realty Group, а также Дином и Энн Гейс.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X