Исследователи Пенна определили причину сердечной недостаточности у беременных женщин
Добавить в закладки
Статьи

Исследователи Пенна определили причину сердечной недостаточности у беременных женщин

Ежегодно примерно 1 из 1000 беременных женщин страдает послеродовой кардиомиопатией, необычной формой часто тяжелой сердечной недостаточности, которая возникает на последнем месяце беременности или в течение пяти месяцев после родов. Но причина послеродовой кардиомиопатии до сих пор оставалась неизвестной. Исследователи из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете проанализировали генетические варианты, которые были связаны с другой формой наследственной кардиомиопатии, и определили, что кардиомиопатия в период родов часто является результатом генетической мутации. Результаты этого исследования подробно описаны в Медицинском журнале Новой Англии на этой неделе .

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Исследователи проанализировали 43 гена у 172 женщин, перенесших перинатальную кардиомиопатию, и обнаружили, что 15 процентов группы имели генетические мутации, как правило, в гене TTN, который кодирует инструкции по созданию белка титина. Этот белок, названный в честь греческих богов Титанов, является крупнейшим белком в организме и напрямую влияет на способность сердца сокращаться и расслабляться. У 26 из проанализированных женщин были выявлены мутации в гене TTN, что значительно выше, чем у любого другого зарегистрированного открытия причины послеродовой кардиомиопатии.

«До сих пор у нас было очень мало понимания причин послеродовой кардиомиопатии», — сказал старший автор исследования Золтан Арани, доктор медицины, доцент кафедры сердечно-сосудистой медицины. «Были теории, что это было связано с вирусной инфекцией, или отцовскими генами, атакующими кровеносную систему матери, или просто стрессами во время беременности. Однако это исследование показывает, что мутация в гене TTN является причиной значительного числа послеродовых кардиомиопатий даже у женщин, у которых это заболевание не было в семейном анамнезе ».

Этот значительный процент указывает на то, что послеродовая кардиомиопатия вызвана генетическими мутациями. Те же мутации также присутствуют у многих, кто испытал дилатационную кардиомиопатию, состояние, при котором способность сердца перекачивать кровь снижается, когда основная насосная камера становится слабой и увеличивается. Это похоже на перинатальную кардиомиопатию, но чаще всего встречается у пожилых пациентов. Однако это не одно и то же. Например, женщина с генетической мутацией для дилатационной кардиомиопатии не всегда будет испытывать послеродовую кардиомиопатию, а женщины с мутацией послеродовой кардиомиопатии не всегда будут испытывать дилатационную кардиомиопатию в более позднем возрасте. Остается без ответа вопрос, как одни и те же мутации могут приводить к различным состояниям у разных людей.

Арани добавил: «Эти результаты, безусловно, послужат информацией для будущих исследований кардиомиопатии в период родов, что может иметь последствия для генетического тестирования и профилактики. Тем не менее, несомненно, необходимы дополнительные исследования. Мы продолжаем следить за этими женщинами и собираем данные для сотен других людей по всему миру, чтобы определить причину послеродовой кардиомиопатии у оставшихся 85 процентов женщин с этим заболеванием и, в конечном итоге, использовать то, что мы узнали. улучшить уход за этими женщинами и их новорожденными ».




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X