Исследователи Пенна сообщают об успешных результатах трансплантации сердца у взрослых пациентов с врожденным пороком сердца
Добавить в закладки
Статьи

Исследователи Пенна сообщают об успешных результатах трансплантации сердца у взрослых пациентов с врожденным пороком сердца

Врожденные пороки сердца, которые включают различные состояния, связанные с дефектами структуры сердца или кровеносных сосудов, которые развиваются до рождения, поражают почти 1 процент детей — около 40 000 младенцев ежегодно. Хотя многие из этих состояний когда-то были фатальными в младенчестве и детстве, хирургические операции и другие методы лечения эволюционировали в течение последних нескольких десятилетий, и сейчас около 800000 взрослых достигли зрелого возраста с этими состояниями. Однако со временем у этих пациентов обычно развивается сердечная недостаточность, которая является основной причиной смерти у взрослых с врожденными пороками сердца.

Несмотря на то, что данных для информирования о передовых методах лечения пациентов с врожденными пороками сердца (ВПС) у взрослых мало, группа исследователей из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании обнаружила, что трансплантация сердца может выполняться у взрослых пациентов, перенесших ранее корректирующую операцию при врожденных пороках сердца с отличными исходами. Эти результаты были представлены сегодня на 65-й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологии в Чикаго.

Большинство пациентов, которым предстоит пересадка сердца, оцениваются с использованием определенных критериев Объединенной сети по совместному использованию органов (UNOS), чтобы определить, следует ли их включать в список и по какой классификации они классифицируются в зависимости от их состояния. Для трансплантации сердца эти критерии включают в себя наличие у пациента механической поддержки, такой как желудочковое вспомогательное устройство (VAD), помпа, используемая для поддержки функции сердца и кровотока, если он принимает какие-либо лекарства, помогающие улучшить работу сердца, и оценка фракции выброса, мера того, насколько хорошо сердце работает, среди других показателей.

«Врожденное сердце выглядит, действует и представляет собой совсем не так, как нормальное сердце», — сказал Джонатан Менахем, доктор медицинских наук, научный сотрудник отделения сердечно-сосудистой медицины Пенна. «Из-за сложности ВПС текущие стандарты могут не адекватно оценивать потребности этой популяции пациентов, поэтому пациенты с ВПС с сердечной недостаточностью перечисляются и пересаживаются гораздо реже, чем пациенты без ИБС с сердечной недостаточностью, возникшей по другим причинам. . »

Менахем объясняет, что в этих случаях пациенты с ACHD могут быть внесены в список «в порядке исключения», что позволяет представить дополнительную информацию во время оценки, однако это делается на индивидуальной основе. К сожалению, данных недостаточно, чтобы определить подходящее время для трансплантации, а исторические данные показывают, что в этой популяции пациентов оценка часто проводится слишком поздно.

«Мы постоянно ищем способы улучшить продолжительность и качество жизни людей с ACHD, и наши исследования показывают, что следует уделять больше внимания возможности для этих пациентов получить пересадку сердца», — сказал Менахем. «Междисциплинарный подход, который мы использовали для достижения этих результатов, может служить моделью для предоставления пациентам с ВПС наилучших шансов на успешную трансплантацию».




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X