Исследователи Пенсильвании показывают рост числа рецептов на опиоиды после операций с низким уровнем риска
Добавить в закладки
Статьи

Исследователи Пенсильвании показывают рост числа рецептов на опиоиды после операций с низким уровнем риска

Согласно новому исследованию кафедры анестезиологии и реанимации Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, врачи прописывают больше опиоидных обезболивающих, чем когда-либо прежде, пациентам, перенесшим обычные операции. Их работа опубликована в Интернете на этой неделе в JAMA одновременно с новым важным руководством Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), призывающим врачей избегать чрезмерного назначения опиоидов хирургическим пациентам и другим пациентам с болезненными состояниями.

Марк Нойман, доктор медицины, магистр наук

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Злоупотребление опиоидами и наркомания вызывают растущую озабоченность в США, так как Национальный институт злоупотребления наркотиками оценивает, что примерно 2,1 миллиона американцев страдают расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ, связанных с рецептурными опиоидными болеутоляющими средствами, и примерно 467000 американцев имеют зависимость от героина, причем все большее признание сильная связь между употреблением опиоидов и злоупотреблением героином.

В новом исследовании, в котором участвовали исследователи из Университета Торонто, были проанализированы страховые случаи с 2004 по 2012 год для 155 297 взрослых, перенесших четыре распространенные амбулаторные операции — восстановление запястного канала, лапароскопическое удаление желчного пузыря, некоторые минимально инвазивные операции на колене и герниопластику. При анализе пациентов, которые не получали рецепт на опиоиды в течение шести месяцев до операции, исследователи обнаружили, что четыре из каждых пяти пациентов в исследовании выполнили рецепт на опиоидные обезболивающие в течение семи дней после операции. Процент пациентов, получавших эти препараты, увеличился за период изучения всех четырех хирургических процедур.

В частности, количество опиоидных препаратов, отпускаемых пациентам после операции, также заметно увеличилось в период с 2004 по 2012 год для всех изученных процедур. Например, среди пациентов, перенесших артроскопию коленного сустава, исследователи оценили увеличение среднего общего количества выданных опиоидов более чем на 18 процентов, что связано с изменением средней дневной дозы.

«Эти данные показывают нам тревожную тенденцию», — сказал старший автор исследования Марк Нойман, доктор медицинских наук , доцент кафедры анестезиологии и интенсивной терапии и директор Центра исследований и трансформации периоперационных исходов Пенсильвании (Penn CPORT). «Рост, который мы наблюдаем с течением времени в назначении опиоидов после операции, происходит на фоне серьезного кризиса общественного здравоохранения, связанного со злоупотреблением опиоидами, отпускаемыми по рецепту. Необходима дополнительная работа, чтобы понять, как схемы послеоперационного назначения опиоидов могут повлиять на эту эпидемию, и определить лучшие стратегии безопасного и эффективного лечения послеоперационной боли в будущем ».

Рекомендации CDC касаются управления болью за пределами активного лечения рака, паллиативной помощи и ухода в конце жизни, рекомендуя неопиоидную терапию для лечения хронической боли, заявляя, что опиоиды должны быть зарезервированы для ситуаций, в которых ожидается польза от боли и функции. чтобы перевесить риски. В руководстве также рекомендуется, чтобы клиницисты устанавливали цели лечения до назначения опиоидов и выясняли, как можно прекратить прием опиоидов, если польза от них не перевешивает риски. Кроме того, CDC рекомендует клиницистам назначать самую низкую эффективную дозировку, тщательно переоценивая преимущества и риски при рассмотрении вопроса об увеличении дозировки, а также оценивать пользу и вред продолжающейся опиоидной терапии с пациентами каждые три месяца или чаще для комбинаций или дозировок высокого риска.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X