Исследователи Пенсильвании получают награды за достижения в области клинических исследований
Добавить в закладки
Статьи

Исследователи Пенсильвании получают награды за достижения в области клинических исследований

Два исследователя из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании стали одними из лауреатов Премии за достижения в клинических исследованиях 2016 года . Среди признанных исследователей были Карл Х. Джун, доктор медицины , профессор Ричарда В. Вейга по иммунотерапии в отделении патологии и лабораторной медицины за его работу по Т-клеточной терапии для лечения множественной миеломы, и Ален Х. Рук, доктор медицины , профессор доктора дерматологии и директора программы кожных лимфом в Penn Medicine за его исследования по терапии резиквимодом при кожной Т-клеточной лимфоме.

Карл Х. Джун, доктор медицины

Ален Х. Рук, доктор медицины

Форум клинических исследований признал 10 самых выдающихся исследовательских работ года, написанных командами со всей страны, на 5-й ежегодной церемонии награждения в Вашингтоне, округ Колумбия, 12 апреля.

Джун получил признание за его успехи в исследованиях миеломы, которые включали статьи 2015 года о двух различных методах лечения Т-лимфоцитами, опубликованные в New England Journal of Medicine и Nature Medicine .

В статье Nature Medicine Джун и его коллеги задокументировали результаты клинических испытаний по изучению новой терапии рецепторов Т-клеток (TCR), которая использует собственную иммунную систему человека для распознавания и уничтожения раковых клеток. Команда продемонстрировала клинический ответ у 80% пациентов с множественной миеломой на поздней стадии заболевания после трансплантации аутологичных стволовых клеток. В этом испытании исследователи модифицировали Т-клетки, чтобы атаковать раковые клетки, экспрессирующие NY-ESO-1, антиген, обнаруженный почти в 60% множественных миелом и, как ранее было показано, связан с ростом опухоли и плохим прогнозом.

Джун сотрудничала с Эдвардом Штадтмауэром, доктором медицины, главой отделения гематологических злокачественных новообразований в онкологическом центре Абрамсона в Пенсильвании, и профессором гематологии / онкологии Альфредом Гарфаллом, доктором медицины, доцентом отделения гематологии / онкологии Пенсильванского университета, а также исследователями из Университета. Медицинской школы штата Мэриленд и компании Adaptimmune Therapeutics plc (Adaptimmune). Ведущим автором был Аарон П. Рапопорт, доктор медицины, профессор медицинской онкологии Гэри Джобсона Медицинской школы Университета Мэриленда. Доктор Рапопорт, давний научный сотрудник доктора Джун, также является директором Программы трансплантации крови и костного мозга в онкологическом центре Гринебаума Университета Мэриленда.

Вторая статья июня, опубликованная в Медицинском журнале Новой Англии , с его сотрудниками Штадтмауэром и Гарфоллом, задокументировала успешное лечение пациента с множественной миеломой , рак которого перестал реагировать после девяти различных схем лечения. Пациент испытал полную ремиссию после получения индивидуальной клеточной терапии, разработанной исследователями Пенсильвании.

Рук планировал и выполнял обязанности главного исследователя исследования, опубликованного в журнале Blood .

Исследование показало , что резиквимод гель , исследуемое актуальным препарат, который мощно активизирует иммунный ответ, вызывает регрессию обеих обработанных и необработанных опухолевых поражений и может полностью удалить раковые клетки из обоих участков в пациентах с ранней стадией кожную Т — клеточную лимфому (CTCL) — редкий тип неходжкинской лимфомы, поражающий кожу.

Результаты исследования Рука дают надежду пациентам, которые не ответили на другие виды лечения, включая некоторые виды местной химиотерапии, фототерапию и даже системное лечение интерфероном альфа и пероральным бексаротином.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X