Исследователи Пенсильвании расшифровывают микробные признаки агрессивной формы рака груди
Добавить в закладки
Статьи

Исследователи Пенсильвании расшифровывают микробные признаки агрессивной формы рака груди

Рак — это результат того, что нормальные клеточные функции сильно нарушаются на генетическом уровне. Этот факт известен уже некоторое время, но появляется все больше свидетельств того, что человеческий микробиом, разнообразная популяция микроорганизмов в каждом человеке, может играть ключевую роль либо в создании условий для рака, либо даже в непосредственном возникновении некоторых его форм. Новое исследование от Перельмана школы медицины университета Пенсильвании под руководством Эрла С. Робертсон, PhD и Джеймс С. Alwine, доктор философией , определило, впервые, связь между двумя микробными подписями и раком молочной железы тройным отрицательной (TNBC), наиболее агрессивная форма заболевания. Работа была опубликована в Интернете на этой неделе вНаучные отчеты .

Две основные группы и их подгруппы микробов связаны с тройным отрицательным раком груди. Группа Aa является преобладающей группой бактерий с некоторыми признаками грибов и паразитов. Группа Ва — это преобладающие вирусные, грибковые и паразитарные признаки. Ab и Bb представляют собой подгруппы, содержащие большое количество организмов из кластеров Aa и Ba, которые представляют собой менее плотные группы. Группа выбросов справа — это те образцы, которые не попадают в какие-либо определенные кластеры, а существуют сами по себе как отдельные уникальные сигнатуры.

Предоставлено: Эрле Робертсон, доктор философии, Медицинская школа Перельмана, Пенсильванский университет.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

«Вирусы и другие микроорганизмы, вероятно, имеют гораздо большее отношение к раку, по крайней мере, к распространению рака и его распространению, чем это действительно известно», — сказал Олвин, профессор биологии рака и заместитель директора по основным услугам онкологического центра Абрамсона. . Используя технологию микрочипов под названием PathoChip, содержащую 60000 молекулярных зондов, для идентификации всех известных вирусов и патогенных бактерий, грибов, паразитов и других микроорганизмов, Робертсон, профессор микробиологии, и его коллеги провели скрининг образцов тканей у 100 пациентов с TNBC.

Они также исследовали 40 подобранных и несовместимых контролей (совпадающие контроли — это неопухолевые ткани от пациентов с TNBC; несоответствующие контроли — это ткани груди от здоровых пациентов).

Команда обнаружила отчетливую микробную сигнатуру, отличающую ткань TNBC от нормальных образцов, которые можно было бы далее разделить на два широких кластера, один преимущественно вирусный, а другой преимущественно бактериальный, с некоторыми грибами и паразитами.

«Если мы посмотрим на это внимательно, мы также можем найти некоторые более мелкие кластеры в этих основных группах, которые могут дать нам некоторое представление об уникальных идентификаторах для людей в этих кластерах», — заявил Робертсон, который также является заместителем директора по глобальным исследованиям рака и соавтором руководитель программы вирусологии опухолей в Онкологическом центре Абрамсона. Он объясняет, что команда обнаружила «около 30 организмов, которые предоставляют определенный тип сигнатуры, чтобы дать нам подсказки для разработки диагностического инструмента». Соавторы Сагарика Банерджи, доктор философии , и Кристен Пек из лаборатории Робертсона провели скрининг организмов, а Майкл Фельдман , доктор медицинских наук , и Натали Шииз отделения патологии и лабораторной медицины, выполнили патологические исследования для выявления случаев TNBC.

Среди наиболее распространенных обнаруженных вирусов были вирусы герпеса, парапоксвирусы, ретровирусы, гепаднавирусы, полиомавирусы и вирусы папилломы. Значимые бактериальные сигнатуры включали Arcanobacterium , Brevundimonas , Sphingobacteria и Geobacillus , в то время как виды грибов Pleistophora и Piedra и паразитические организмы Foncecaea и Trichuris были среди известных идентифицированных.

Алвин подчеркивает, что обнаружение этих и других патогенов в тканях TNBC не обязательно означает, что они действительно вызывают рак. «Есть много разных способов взглянуть на это», — отметил он. «Возможно, что некоторые организмы, на которые мы изучаем, имеют причинный эффект, но мы этого не знаем. Мы не можем сказать, пока он не будет тщательно проверен во многих других экспериментах». Одна из возможностей заключается в том, что организмы могут добавлять что-то к клеточному микросреде, что помогает поврежденным клеткам становиться злокачественными или подталкивает их к развитию рака. В качестве альтернативы, определенные организмы могут просто найти в опухолевой ткани благоприятную среду, вообще не имея прямого отношения к раку. «Они могут быть там просто потому, что это хорошее место для отдыха»,

В любом случае обнаружение отчетливой микробной сигнатуры, связанной с раком, открывает перспективы новых диагностических возможностей. «Мы рассматриваем подпись как потенциальную возможность диагностировать рак, возможно, на более ранней стадии», — пояснил Алвин.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X