Исследователи сравнивают двухлетние клинические результаты замены и восстановления митрального клапана при лечении тяжелой клапанной регургитации
Добавить в закладки
Статьи

Исследователи сравнивают двухлетние клинические результаты замены и восстановления митрального клапана при лечении тяжелой клапанной регургитации

Ишемическая митральная регургитация (IMR) — или утечка крови назад через клапан в сердце — затрагивает более 2 миллионов американцев и может повысить риск неблагоприятных сердечно-сосудистых событий и даже смерти пациента. . Хотя окончательного лечения IMR не существует, пациентов можно лечить восстановлением митрального клапана или заменой клапана. В исследовании, представленном сегодня на Научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2015 году и опубликованном на этой неделе в Медицинском журнале Новой Англии , исследователи из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании,в партнерстве с другими учреждениями Сети кардиоторакальных хирургических испытаний (CTSN) обнаружили, что у реципиентов замены митрального клапана для IMR реже наблюдалась сердечная недостаточность и реже госпитализация по поводу сердечно-сосудистых заболеваний в течение двух лет после операции.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

«Основываясь на однолетних клинических данных, опубликованных в 2014 году, мы пришли к выводу, что, хотя не было никакой разницы в выживаемости при замене или восстановлении клапана, замена митрального клапана оказалась более надежным вариантом лечения тяжелой ишемической регургитации. , — сказал Майкл А. Акер, доктор медицины., руководитель отдела сердечно-сосудистой хирургии и профессор хирургии Уильяма Мола Мизи в Медицинской школе Перельмана при Университете Пенсильвании и старший автор исследования. «Рецидив МР привел к увеличению числа повторных госпитализаций по сердечно-сосудистой системе и увеличению числа побочных эффектов сердечной недостаточности по сравнению с заменой. Пока мы не сможем достоверно предсказать, у каких пациентов возникнет рецидив после восстановления, замена является более надежным методом лечения пациентов с тяжелой ишемической митральной регургитацией. Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше предсказать, каких пациентов можно вылечить без рецидива ».

Сеть кардиоторакальных хирургических исследований, в которую входит Медицинская школа Икана на горе Синай, Центр лечения сердца и сосудов Монтефиоре Эйнштейна и Медицинская школа Перельмана при Пенсильванском университете, среди прочих, наблюдали за 251 пациентом в течение двухлетнего послеоперационного периода и сравнивали восстановление митрального клапана с заменой клапана для лечения IMR. В 22 клинических центрах исследователи оценили степень обратного ремоделирования левого желудочка пациента — улучшение функции левого желудочка — путем мониторинга конечного систолического объема левого желудочка или количества крови, оставшейся в желудочке после сердечного сокращения. В конце двухлетнего периода пациенты также оценивались на предмет возникновения инсульта, последующей операции на митральном клапане, сердечной недостаточности, повторной госпитализации, повторной регургитации, качества жизни и смертности.

«Экспертное мнение способствует хирургической коррекции тяжелой ишемической митральной регургитации, но оптимальная хирургическая стратегия остается спорной, что приводит к изменению практики рисунка. Результаты этого исследования должны лучше информировать терапевтические решения по уходу за этими сложными пациентами », — сказала Аннетин С. Гелинс, доктор философии , профессор политики здравоохранения Эдмонда А. Гуггенхайма и председатель Департамента доказательств и политики здравоохранения в Школе Икана. Медицина на горе Синай и главный исследователь Координационного центра данных на горе Синай.

На научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2014 г. были представлены результаты послеоперационного периода в течение одного года, в которых был сделан вывод об отсутствии разницы в индексе конечного систолического объема левого желудочка для восстановления или замены митрального клапана. Однако также сообщалось, что пациенты с восстановлением митрального клапана испытали значительно больше рецидивов регургитации, чем пациенты с заменой митрального клапана.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X