Исследовательская группа Penn получила грант в размере 5 миллионов долларов на использование больших данных для улучшения здоровья
Добавить в закладки
Статьи

Исследовательская группа Penn получила грант в размере 5 миллионов долларов на использование больших данных для улучшения здоровья

Команда врачей и исследователей из Пенсильвании и Пенсильванского университета получила четырехлетний грант в размере 5 миллионов долларов на разработку и тестирование алгоритмов, направленных на прогнозирование неблагоприятных событий для здоровья в режиме реального времени. Проект Smarter Big Data для здоровой Пенсильвании: изменение парадигмы здравоохранения финансируется программой Commonwealth Universal Research Enhancement (CURE) и исследует использование алгоритмов в больнице, дома и в обществе.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Исследователи разработают стратегии для извлечения и объединения информации из различных источников — от страховых заявлений и электронных медицинских карт до социальных сетей и опросов пациентов — чтобы переориентировать систему оказания медицинской помощи на более проактивный подход, который прогнозирует клинические события до того, как они происходят, позволяя избежать опасных и дорогостоящих событий для здоровья, таких как сердечные приступы и обострения хронических заболеваний.

«Наша общая цель — сделать новые активы данных умными и действенными, сочетая математические, статистические и экономические перспективы здравоохранения, чтобы изменить способ оказания медицинской помощи», — сказал Дэниел Польски, доктор философии , профессор медицины в Медицинской школе Перельмана в Университет Пенсильвании, исполнительный директор Института Леонарда Дэвиса и один из руководителей проекта. Польски указал на необычное сочетание институтов, опыта, практиков, данных и оборудования, объединенных в один проект, как на главный ключ к успеху инициативы.

Penn Medicine предоставит механизм обработки больших данных через свою платформу Penn Signals , которая уже успешно разработала алгоритмы обнаружения сердечной недостаточности и прогнозирования сепсиса в режиме реального времени на этапе пилотного проекта, а также позволит масштабировать обработку миллионов историй болезни пациентов.

«Поддержка со стороны руководства системы здравоохранения и тесное сотрудничество с главным научным сотрудником Penn Майклом Драугелисом сыграли решающую роль в разработке программы исследований больших данных», — сказал со-руководитель Кевин Волпп, доктор медицины, доктор философии., профессор медицины и медицинской этики и политики в школе Перельмана и профессор менеджмента здравоохранения в Уортоне, а также директор Penn’s Center for Health Incentive and Behavioral Economics. «Этот проект является плодотворным сотрудничеством между командой специалистов по анализу данных в Penn Medicine и нашей академической командой врачей и социологов, и он может принести пользу наиболее уязвимым слоям населения Пенсильвании, устраняя неравенства в отношении здоровья и выводя нашу систему здравоохранения за пределы границ больницы, дома и общины, где наиболее уязвимые сталкиваются с наибольшими проблемами.

В рамках проекта будут задействованы три отдельные исследовательские группы для изучения алгоритмов прогнозирования:

Больничную команду возглавляет Амол Нават, доктор медицинских наук , доцент кафедры медицинской этики и политики в области здравоохранения, чьи исследования сосредоточены на использовании передовых технологий анализа данных и технологий здравоохранения для улучшения здравоохранения. Navathe будет тесно сотрудничать с командой Penn Signals для разработки моделей прогнозирования пациентов с риском внутрибольничных осложнений обычной хирургической помощи, включая операцию на желчном пузыре, колоректальную хирургию и полную замену суставов.
Команда на дому во главе с Митешем Пателем, доктором медицины, MBA , доцентом кафедры медицины и управления здравоохранением, будет работать над разработкой моделей для динамического прогнозирования изменений внебольничного риска для 30-дневной повторной госпитализации путем мониторинга приверженности к лечению. и физическая активность дома, а также путем интеграции этих домашних источников данных с данными из страховых случаев и электронных медицинских карт.
Для мониторинга состояния здоровья населения третья группа во главе с Райной Мерчант, доктором медицины, MSHP , доцентом кафедры экстренной медицины и директором Лаборатории инноваций в области социальных сетей и здравоохранения Пенсильвании , объединит данные социальных сетей с данными по всему штату для создания и проверки инструмента отслеживать и прогнозировать состояния здоровья с высокой заболеваемостью (сердечные заболевания, рак, хронические заболевания легких, инсульт и непреднамеренные травмы) на уровне сообщества. Эта группа также создаст вычислительные модели для использования данных Twitter для мониторинга и прогнозирования динамических событий в области общественного здравоохранения в штате (например, гриппа, болезней пищевого происхождения, инфекционных вспышек и острого воздействия окружающей среды).




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X