Итак, уровень амилоида в моем мозгу «повышен» — что это значит?
Добавить в закладки
Статьи

Итак, уровень амилоида в моем мозгу «повышен» — что это значит?

Тестирование лекарств для предотвращения или отсрочки начала деменции Альцгеймера и их использование в клинике будет означать выявление и информирование взрослых, которые имеют более высокий риск развития болезни Альцгеймера, но все еще имеют нормальные когнитивные способности. Новое исследование, проведенное Медицинской школой Перельмана при Пенсильванском университете , пролило свет на то, как пожилые люди справляются с такой информацией.

В исследовании изучали умственно нормальных взрослых людей 65 лет и старше, которые были допущены к участию в большом испытании по профилактике болезни Альцгеймера на основе сканирования мозга, показавшего «повышенный» уровень бляшек бета-амилоидного белка. Бета-амилоидные бляшки — один из биомаркеров болезни Альцгеймера. Исследователи Penn Medicine обнаружили, что у многих из этих пожилых людей сообщение о том, что их уровень амилоида был «повышен» при сканировании мозга, приводило к разочарованию и желанию получить более подробную информацию.

«Клиницисты, которые передают эти результаты людям, должны быть готовы объяснить, как и почему измерения амилоида называются« повышенными »и что это означает с точки зрения риска развития деменции при болезни Альцгеймера», — сказал Джейсон Карлавиш, доктор медицины , профессор медицины, медицинской этики и медицины. Политика здравоохранения и неврология и содиректор Penn Memory Center.

Исследование, опубликованное 23 октября 2017 года в журнале JAMA Neurology , связано с тем, что исследователи болезни Альцгеймера и фармацевтическая промышленность начали больше думать о предотвращении деменции, чем о попытках лечения после того, как она была диагностирована. На сегодняшний день ни одно лекарство-кандидат, испытанное в крупномасштабных клинических испытаниях на пациентах с деменцией Альцгеймера, не продемонстрировало значительного эффекта в замедлении обычного 5-10-летнего курса этой смертельной болезни.

Разработка профилактической терапии является сложной задачей по ряду причин, не в последнюю очередь потому, что она влечет за собой сложную с этической точки зрения задачу тестирования потенциально опасных препаратов на людях с нормальным когнитивным здоровьем. Однако исследования, проведенные за последние два десятилетия, показали, что определенные типы сканирования мозга, а также анализы крови и спинномозговой жидкости могут сортировать людей по категориям с более высоким или низким риском развития деменции Альцгеймера.

Например, позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) с использованием радиоактивного индикатора, который специфически прилипает к амилоидным бляшкам, связанным с болезнью Альцгеймера, может измерить степень амилоидных бляшек в головном мозге. Отсутствие бляшек означает отсутствие риска развития деменции Альцгеймера в ближайшем будущем. У большинства пожилых людей будет некоторое количество амилоидных бляшек, и хотя это не делает деменцию Альцгеймера неизбежной при нормальной продолжительности жизни, бляшки, превышающие определенный порог, связаны с более высоким риском этого заболевания.

Самое известное исследование по профилактике болезни Альцгеймера, которое сейчас проводится, исследование A4, спонсируемое Национальным институтом здравоохранения , включило пожилых людей на основании результатов ПЭТ, обнаруживших повышенный уровень амилоида. Карлавиш и его коллеги стремились определить, как эти, казалось бы, здоровые пожилые люди обрабатывали информацию о том, что у них повышенный амилоид мозга.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X