Изменение настроек рецептов по умолчанию в электронных медицинских записях Повышение ставок назначения непатентованных лекарств, результаты исследования Penn Medicine
Добавить в закладки
Статьи

Изменение настроек рецептов по умолчанию в электронных медицинских записях Повышение ставок назначения непатентованных лекарств, результаты исследования Penn Medicine

Использование дженериков вместо фирменных лекарств может сэкономить деньги как пациентам, так и системам здравоохранения. Некоторые исследования даже показали, что назначение генерических лекарств приводит к более высокой приверженности и лучшим результатам, однако многие врачи по-прежнему прописывают фирменные лекарства, хотя они могут выписывать аналогичные генерики. Новое исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, показало, что простое изменение параметров рецептов по умолчанию в электронных медицинских записях сразу же повысило частоту назначения генериков с 75 до 98 процентов.

Это изменение, которое было реализовано в системе здравоохранения Университета Пенсильвании, отменяет все рецепты на эквивалентный генерик, если таковой имеется. Чтобы заказать торговую марку, врачам пришлось отказаться, поставив отметку в поле с надписью «отпускать как написано». Исследование, основанное на предыдущих исследованиях, показывает, что способ разработки и реализации вариантов по умолчанию оказывает важное влияние на изменение поведения врача. Результаты опубликованы в Интернете в JAMA Internal Medicine .

«Многие решения, которые принимают врачи, переходят от ручки и бумаги к цифровым платформам, таким как электронная медицинская карта. Тем не менее, нет достаточных доказательств того, как разработать архитектуру выбора в этих средах для повышения ценности и результатов здравоохранения », — сказал ведущий автор Митеш С. Патель, доктор медицины, магистр делового администрирования, магистр медицины, доцент кафедры медицины и управления здравоохранением в Penn’s Perelman. Школа медицины и Школа Уортона, а также штатный врач Медицинского центра Кресенц В.А. «Наши результаты показывают, что параметры по умолчанию являются мощным инструментом для воздействия на поведение врачей, но они должны быть хорошо продуманы для достижения намеченных целей».

В ходе исследования исследователи отслеживали частоту назначения пероральных лекарств от 10 распространенных заболеваний. Вместо изменения настроек рецептов по умолчанию для отображения общих наименований вместо торговых марок — исследование, которое ранее привело к пятипроцентному изменению привычек при назначении лекарств — в новом исследовании использовался флажок для отказа. Когда врач прописывает пациенту лекарство, в EMR по умолчанию используется эквивалентный дженерик. Тем не менее, врач по-прежнему может прописать торговую марку, если это оправдано, установив флажок «Отпускать как написано». Показатели назначений сравнивались между периодами до и после вмешательства.

Результаты показали, что в течение периода до вмешательства непатентованные препараты назначались в 75% случаев по сравнению с более чем 98% времени в период после вмешательства, что указывает на то, что для большинства лекарств врачи указали, что следует назначать только фирменные наименования. в двух процентах случаев. Исключением из этой тенденции было то, что врачи прописывали Синтроид пациентам с заболеваниями щитовидной железы, уровень гормонов которого, как известно, отличается от его общей версии, Левотироксина. В этом случае врачи отказались и выбрали торговую марку в 22 процентах случаев.

«Исследования, изучающие эти, казалось бы, мелкие детали, указывают на важность дизайна при реализации настроек по умолчанию, что может привести к значительной экономии для пациентов и систем здравоохранения и ранее не изучалось внимательно в условиях здравоохранения», — сказал К. Уильям Хэнсон, доктор медицинских наук , главный специалист по медицинской информации Penn Medicine и соавтор исследования. «Если простое и недорогое изменение, такое как добавление флажка для отказа в настройках рецепта, может оказать такое значительное влияние, вероятно, есть и другие уточнения, которые можно сделать так же легко, что также приведет к экономии средств для пациентов и здоровья. системы. Это ценная область исследований, которую стоит продолжить ».




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X