Как клетка сохраняет свою идентичность во время репликации?
Добавить в закладки
Статьи

Как клетка сохраняет свою идентичность во время репликации?

До деления клеток хромосомы представляли собой беспорядок. Во время деления клетки хромосомы родительских клеток и их дубликаты сортируются путем конденсации, становясь в тысячи раз более компактными, чем в любое другое время. Исследователи давно предполагают, что гены «молчат» во время деления клеток, не транскрибируя их в белки или регуляторные молекулы. Это оставило открытым вопрос о том, как гены должным образом повторно активируются после деления клеток. Теперь исследователи из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете обнаружили, что экспрессия генов действительно продолжается во время репликации клеток. Их результаты опубликованы на этой неделе в Science.

«Мы посмотрели на этот вопрос с точки зрения ответа на вопрос, что контролирует идентичность клетки и как мы можем использовать это для перепрограммирования клеток — например, чтобы остановить раковую репликацию или создать клетку, чтобы направлять ее« личность », чтобы говорят », — сказал старший автор Кеннет С. Зарет, доктор философии , директор Пенсильванского института регенеративной медицины и профессор клеточной биологии и биологии развития Джозеф Лейди. «Набор генов, которые экспрессирует клетка, определяет, будет ли это клетка кожи, нервная клетка или клетка сердечной мышцы, среди примерно 200 различных типов клеток, обнаруженных в организме человека».

Предыдущие исследования в этой области также были направлены на определение наилучшего времени для вмешательства, чтобы изменить судьбу клетки. Текущая научная статья переходит к изучению того, как клетка переходит от спокойного генного состояния к полностью активному составу генов и регуляторных молекул, которые контролируют результат идентичности всей клетки.

Первый автор Кэтрин К. Палозола , докторант лаборатории Зарета, первой нашла способ посмотреть на активность генов в живой клетке во время деления. Используя линию клеток печени человека, она пометила нуклеиновую кислоту уридином (один из четырех строительных блоков генного мессенджера) и проследила его, чтобы увидеть, какие гены все еще активны во время репликации.

«Мы были удивлены, что экспрессия генов все еще продолжалась, хотя и на низком уровне, во время репликации», — сказал Палозола.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X