Как помочь больным раком бросить курить навсегда
Добавить в закладки
Статьи

Как помочь больным раком бросить курить навсегда

Новая программа лечения, сочетающая мощь технологий с проверенными и надежными методами, помогающими онкологическим больным преодолеть их табачную зависимость, готова принять первых пациентов в онкологический центр Абрамсона Penn Medicine. В рамках программы врачи получают уведомление об употреблении табака пациентом через электронную медицинскую карту. В этот момент пациента автоматически направляют в Службу лечения от употребления табака Penn’s Tobacco Treatment Service (TUTS), которая затем напрямую предоставляет пациентам новейшие методы лечения употребления табака, чтобы заставить их бросить курить навсегда и помочь с их лечением и выздоровлением.
По данным Американского онкологического общества, почти 10 процентов выживших продолжают курить сигареты . Более 80 процентов выживших курят каждый день. И, что важно, в последнем отчете главного хирурга США сделан вывод о том, что, основываясь на существующих научных данных, отказ от курения улучшает прогноз для онкологических больных.

«Мы хотели разработать инфраструктуру, чтобы гарантировать, что все больные раком проходят скрининг на табачную зависимость и с ними связывается обученный специалист по лечению табака, который может помочь им бросить курить», — сказал соруководитель проекта Роберт А. Шнолль, доктор философии , доцент кафедры Департамент психиатрии, соруководитель Программы Пенна по курению и канцерогенезу в окружающей среде, руководитель программы и директор Центра междисциплинарных исследований никотиновой зависимости и член онкологического центра Пенна Абрамсона.

Как только врачи получают электронное уведомление об употреблении табака пациентом, этот пациент проходит скрининг на предмет доступных клинических испытаний по отказу от курения или для участия в программе отказа от курения. Затем сертифицированные специалисты по лечению табака проводят поведенческие консультации и рекомендуют лекарства, а каждому пациенту предоставляется индивидуальный план лечения. Это также может включать в себя направление в свободной PA Бросить линии службы прекращения, навигации , чтобы найти лекарство, и практический, индивидуализированные лично или по телефону прекращения курения консультации.

Первоначальным центром программы является отделение радиационной онкологии, которое, по словам Шнолля, они выбрали, потому что оно «обеспечивает точку соприкосновения для многих онкологических больных, поэтому мы можем обеспечить значительный доступ к пациентам из Пенсильвании».

«Наши онкологи занимаются борьбой с табачной зависимостью среди наших пациентов, и мы, как отделение, стремимся к расширению обучения и просвещения», — сказал Джеймс Метц, доктор медицинских наук , председатель отделения радиационной онкологии. «Быть ​​частью такого академического учреждения, как Penn, дает нам возможность работать с внешними отделами над продвижением таких важных инициатив по улучшению ухода за пациентами, и мы всегда рады воспользоваться такими возможностями».

«Создание этой программы для такой целенаправленной группы населения позволит нам понять, что работает лучше всего, а что необходимо усовершенствовать», — сказал соруководитель проекта Фрэнк Т. Леоне, доктор медицинских наук , доцент медицины. «В долгосрочной перспективе мы надеемся довести эту программу до остальной части онкологического центра Абрамсона и, возможно, других специальностей во всей системе здравоохранения».

Первоначальная поддержка программы была предоставлена ​​за счет гранта в размере 100 000 долларов от Фонда здравоохранения CVS. Пенн также получил грант в размере 500 000 долларов в рамках инициативы по прекращению лечения онкологических центров Национального института рака, известной как C3I и являющейся частью инициативы Cancer Moonshot, для дальнейшего развития, а затем расширения этой программы в онкологическом центре.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X