Кандидат в вакцину против вируса Зика на основе синтетической ДНК оказался безопасным и эффективным в индукции иммунного ответа
Добавить в закладки
Статьи

Кандидат в вакцину против вируса Зика на основе синтетической ДНК оказался безопасным и эффективным в индукции иммунного ответа

Согласно новому исследованию Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании , вакцина нового поколения против вируса Зика на основе ДНК является первой, демонстрирующей безопасность и способность вызывать иммунный ответ против вируса Зика. Институт Вистар , Inovio Pharmaceuticals и GeneOne Life Science, Inc. Согласно результатам, опубликованным сегодня в Медицинском журнале Новой Англии , клинические испытания фазы 1 впервые показали, что люди, получившие до трех доз вакцины-кандидата, производили иммунный ответ против вируса Зика с минимальными побочными эффектами, открывающий дверь для дальнейших клинических испытаний этого важного кандидата на вакцину.

Вакцина GLS-5700 представляет собой синтетическую ДНК-вакцину, которая содержит инструкции для хозяина по созданию иммунного ответа против определенного антигена вируса Зика.

«Вирус Зика продолжает представлять угрозу для людей, живущих в Северной и Южной Америке и Карибском бассейне», — сказал ведущий автор исследования Пабло Тебас, доктор медицины , профессор инфекционных болезней в Пенсильвании. «Благодаря этим новым результатам мы на один шаг ближе к тому, чтобы, надеюсь, найти способ предотвращения инфекции, которая может вызвать серьезные врожденные дефекты и задержку развития у детей, рожденных женщинами, инфицированными вирусом Зика».

В 2015 и 2016 годах вирус Зика быстро распространился по Бразилии, Карибскому региону и даже на юге Соединенных Штатов. Однако вакцина для предотвращения инфекции так и не появилась.

Исследователи из Филадельфии вместе с исследовательскими группами из Майами и Квебека приняли участие 40 участников в испытании безопасности в период с августа по сентябрь 2016 года. Две группы по 20 человек получили одну или две миллиграммы дозы вакцины-кандидата внутрикожно при нулевой, четырех и четырехкратной дозах. 12 недель. За каждой дозой следовала доставка небольших электрических токов в кожу в месте инъекции, известная как электропорация (EP), для облегчения оптимального поглощения вакцины, выработки предполагаемого антигена и иммунных ответов.

Через две недели после того, как участники получили третью и последнюю дозу вакцины, у 100 процентов были выработаны антитела, специфичные к вирусу Зика, и у 80 процентов выработались значительные нейтрализующие антитела против вируса. Важно отметить, что сыворотка участников исследования смогла защитить мышей с ослабленным иммунитетом от развития заболевания после заражения вирусом Зика, что указывает на то, что антитела, индуцированные вакциной, могут предотвратить инфекцию и заболевание in vivo . О серьезных побочных эффектах не сообщалось. Незначительные побочные эффекты включали боль в месте инъекции, покраснение и отек.

«Вакцины с синтетической ДНК, такие как эта кандидатная вакцина против вируса Зика, разработанная нашей командой, являются важным подходом к предотвращению возникающих инфекционных заболеваний», — сказал Дэвид Вайнер, доктор философии , исполнительный вице-президент Института Вистар, директор Центра вакцин и иммунотерапии Вистар, и соавтор исследования. «Эта новая ДНК-вакцина была разработана и реализована всего за несколько месяцев с помощью платформы, которая имеет преимущества в температурной стабильности, хранении, дозировке и распределении по сравнению с большинством традиционных вакцин, что делает ДНК-вакцины важным инструментом для быстрого реагирования на возникающую эпидемию».

Требуются дальнейшие исследования, чтобы полностью изучить эффективность этого кандидата на вакцину против вируса Зика; однако это исследование предполагает, что ДНК-вакцина может продуцировать антитела, связанные с защитой от вируса Зика, а также Т-клетки на хорошо переносимой платформе, что может быть быстро использовано для борьбы с инфекционными заболеваниями.

«Наши результаты показывают большие надежды на то, что синтетические ДНК-вакцины против вируса Зика и других вирусов, таких как чикунгунья, вирус Западного Нила, пандемический грипп или лихорадка Эбола, вероятно, важны как жизнеспособные варианты для будущего вакцин», — сказал Тебас.

Джоэл Маслоу, доктор медицины, главный врач компании GeneOne Life Science Inc., также был ведущим автором этого исследования.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X