Кардиолог Penn Medicine получает самую престижную национальную награду за начало карьеры для ученых
Добавить в закладки
Статьи

Кардиолог Penn Medicine получает самую престижную национальную награду за начало карьеры для ученых

Киран Мусунуру, доктор медицины, доктор медицинских наук, доцент кафедры сердечно-сосудистой медицины и генетики Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании был удостоен Президентской премии за раннюю карьеру для ученых и инженеров . Эта награда — высшая награда, присуждаемая правительством США выдающимся ученым и инженерам, только что начавшим карьеру, — отмечает выдающиеся достижения Мусунуру в исследованиях генетических факторов сердечного приступа, внезапной сердечной смерти и других сердечно-сосудистых заболеваний. Мусунуру официально присоединился к Пенну в этом месяце с должности преподавателя Гарвардского университета.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Программа президентской премиибыл создан в честь молодых ученых и инженеров, которые в начале своей исследовательской карьеры продемонстрировали исключительный потенциал в этой области. Мусунуру получил до пяти лет исследовательский грант от Национального института сердца, легких и крови (NHLBI) при Национальных институтах здравоохранения, чтобы поддержать его внимание к анализу генетики сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний с использованием моделей человека — генетически модифицированного человека. плюрипотентные стволовые клетки и ткани, полученные из стволовых клеток, а также «гуманизированные» мышиные модели для изучения генетических вариаций. Программа направлена ​​на содействие инновационным и далеко идущим достижениям в науке и технологиях, повышение осведомленности о карьере в науке и укрепление связей между биомедицинскими исследованиями и национальными целями, а также подчеркивание важности науки и технологий для будущего страны.

«Доктор Мусунуру — выдающийся молодой ученый-врач, и мы очень рады, что он был удостоен Президентской премии за раннюю карьеру для ученых и инженеров», — сказал Ахмед АК Хасан, доктор медицины, доктор философии, FACC, медицинский сотрудник и директор программы в Отделение сердечно-сосудистых наук в NHLBI. «Его передовые исследования очень важны для общественного здравоохранения, поскольку ишемическая болезнь сердца является сегодня ведущей причиной смерти и инвалидности в мире».

Исследования Мусунуру сосредоточены на сердечно-сосудистых и метаболических заболеваниях путем открытия новых генетических вариантов, связанных с заболеваниями и их факторами риска; понимание того, как эти генетические варианты влияют на функцию генов; характеристика вовлеченных генов и их влияние на болезни; и использование этих идей для инициирования разработки новых терапевтических средств для лечения и профилактики этих заболеваний. Мусунуру был пионером в использовании инструментов редактирования генома в плюрипотентных стволовых клетках человека с целью моделирования заболеваний.

Наряду с его биомедицинскими исследованиями он активно практикующий кардиолог, а также преданный учитель. Мусунуру получил медицинскую степень в Медицинском колледже Вейл Корнелл, докторскую степень в Университете Рокфеллера и степень магистра здравоохранения в Школе общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса. Он обучался внутренней медицине в Бригаме и женской больнице и сердечно-сосудистой медицине в больнице Джона Хопкинса, а затем работал в докторантуре в Массачусетской больнице общего профиля и Институте Броуда Массачусетского технологического института и Гарварда.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X