«Карты мозгового пути» Penn Medicine отражают различия в поведении мужчин и женщин
Добавить в закладки
Статьи

«Карты мозгового пути» Penn Medicine отражают различия в поведении мужчин и женщин

Различия в нейронных связях в развитии мужчин и женщин в зависимости от возраста, соответствующие поведенческие различия, обычно связанные с каждым из полов, согласно исследованию на основе изображений, проведенному исследователями из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, опубликованному 1 февраля. в философских Трудах Королевского общества B .

Команда Пенна, включая старшего автора Рагини Верма, доктора философии , доцента Центра биомедицинской обработки изображений и аналитики (CBICA), отделения радиологии, выполнила сканирование мозга с помощью диффузно-тензорной визуализации (DTI) и ввела компьютеризированную нейрокогнитивную батарею (CNB). тестов на 900 случайно выбранных здоровых и не проходивших лечение филадельфийских детей и молодых людей в возрасте от 8 до 22 лет, чтобы выяснить, как структурные различия в мозге могут быть связаны с различиями в поведении мужчин и женщин, например, мужчины с большей вероятностью будут лучше учиться и выполнять одна задача под рукой, и женщины с большей вероятностью будут демонстрировать превосходные навыки памяти и социального познания. Эти методы позволили группе, в которую входили ведущие авторы Биркан Тунк, доктор философии , научный сотрудник, иБеркан Солмаз, доктор философии , постдокторант в области радиологии, CBICA, и соавторы Рубен К. Гур, доктор философии , профессор психологии кафедры психиатрии, и Ракель Э. Гур, доктор медицинских наук , профессор психиатрии, неврологии и психиатрии. Радиология, чтобы разработать структурный коннектом, подобный дорожной карте мозга каждого субъекта.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Исследования, посвященные структурному коннектому человека, являются естественными воротами для постижения человеческого разума и поведения, что является важной частью усилий по исследованию половых различий. Понимание различий в мозге между мужчинами и женщинами дает важные соображения для растущей области персонализированной медицины, которую президент США Барак Обама объявил в поддержку 215 миллионов долларов в своем недавнем послании о положении дел. Полученные результаты также имеют потенциальное значение для лечения различных состояний.

Различия в причинах и прогрессировании некоторых заболеваний и расстройств в зависимости от пола иногда влияют на лечение этих состояний. Например, у мужчин гораздо больше шансов заболеть аутизмом, чем у женщин. А при шизофрении, которая также чаще встречается у мужчин, начало и тяжесть заболевания различаются между полами.

«Связи между мозгом и поведением, возможно, основаны на сложном взаимодействии множества функций нейробиологического механизма», — сказал Верма. «Сетевые теоретические исследования, касающиеся свойств структурного коннектома, могут дать новаторское понимание этих связей».

Ее команда изучала половые различия в связности подсетей, которые были определены на основе структурных характеристик, функциональных систем и, наконец, поведенческих доменов. Подсети — это кластеры областей мозга и их связи, которые связаны с функциональными возможностями или поведенческими областями, такими как двигательные способности, социальная мотивация или когнитивный контроль.

Выводы команды основаны на исследовании Proceedings of the Academy of Sciences (PNAS), проведенном в 2013 году, в котором они обнаружили в среднем различия в нервной системе мужчин и женщин. В этом последнем исследовании говорится, что различия в поведении мужчин и женщин сопровождаются соответствующими различиями в подсетях мозга. Согласно выводам команды, более сильная структурная связь в моторных, сенсорных и исполнительных функциях соответствовала более высоким двигательным и пространственным навыкам у мужчин. У женщин подсети, связанные с социальным познанием, вниманием и памятью, имели более высокую взаимосвязь и соответствовали улучшенным навыкам памяти и социального познания.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X