Кэрин Лерман, доктор философии, старший заместитель директора онкологического центра им. Пенна Абрамсон, получает награду NCI Outstanding Investigator Award
Добавить в закладки
Статьи

Кэрин Лерман, доктор философии, старший заместитель директора онкологического центра им. Пенна Абрамсон, получает награду NCI Outstanding Investigator Award

Кэрин Лерман, доктор философии , старший заместитель директора Penn’s Abramson Cancer Center (ACC), член Института медицины и содиректор Penn Medicine Neuroscience Center , получила награду за выдающийся исследователь Национального института рака (NCI). , новый грант, предоставленный влиятельным исследователям рака для обеспечения долгосрочной поддержки их эффективных и исключительных исследований рака. Лерман, чьи исследования сосредоточены на взаимодействии между нейробиологией и профилактикой рака, получит 6,5 миллиона долларов в течение семи лет. Ее исследование исследует, как можно улучшить систему когнитивного контроля мозга, чтобы улучшить самоконтроль над поведением, которое способствует риску рака.

Кэрин Лерман, доктор философии

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Программа, разработанная NCI в 2014 году, предоставляет финансирование исследователям с выдающейся продуктивностью в исследованиях рака, чтобы они могли продолжить или приступить к новым проектам с необычным потенциалом в исследованиях рака. Он был разработан, чтобы дать исследователям достаточно времени, чтобы открыть новые горизонты или расширить предыдущие открытия для продвижения биомедицинских, поведенческих или клинических исследований рака.

«Это замечательное достижение, и я лично очень горжусь тем, что доктор Лерман, как руководитель онкологического центра Абрамсона, получил эту выдающуюся награду», — сказал Чи Ван Данг, доктор медицинских наук , директор ACC Университета Пенсильвании. «Я поздравляю ее с тем, что она была одной из первых, кто добился такого престижного признания, и с нетерпением жду ее продолжения новаторской работы на инновационном перекрестке нейробиологии и исследований рака. Ее открытия в конечном итоге могут быть использованы для создания новых методов лечения, направленных на снижение смертности, связанной с привычками, связанными с раком ».

Употребление табака и ожирение являются причиной более 45 процентов предотвратимых смертей от рака. Тем не менее, такое поведение, связанное с риском рака, устойчиво к долгосрочным изменениям, несмотря на широко распространенные знания о рисках. Даже при использовании лучших доступных методов лечения большинство людей возвращаются к своей прежней практике курения или приема пищи. Хотя вмешательства по изменению поведения могут затрагивать привычный характер такого поведения, они не устраняют деструктивные мозговые процессы, которые подрывают устойчивое изменение поведения.

Этот грант будет и дальше направлен на реализацию смелой предпосылки исследования Лермана: что можно улучшить способность мозга преодолевать поведенческие привычки, которые способствуют ожирению и курению сигарет, а в конечном итоге и раку. Такие привычки связаны с когнитивными нарушениями и измененными функциями мозга, которые могут мешать целенаправленному поведению.

Предыдущие исследования лаборатории Лермана указывают на центральную роль изменений в активации, связанной с рабочей памятью, в дорсолатеральной префронтальной коре (DLPFC), ядре сети когнитивного контроля мозга, которая поддерживает планирование, принятие решений и когнитивный (сам) контроль. . Данные показывают, что функцию DLPFC можно безопасно восстановить с помощью новых и недорогих вмешательств на основе нейробиологии.

Грант будет финансировать исследования для проверки эффектов вмешательства, известного как DLPFC-таргетированная транскраниальная стимуляция постоянного тока мозга (tDCS), наряду с когнитивным тренингом, для людей, ищущих лечение для отказа от курения и потери веса.

Лерман постоянно финансируется NCI с 1989 года, при этом общая сумма грантов составляет около 67 миллионов долларов, включая 20 миллионов долларов NCI Provocative Question Award, и он имеет более 355 рецензируемых публикаций. Лерман входил в состав Совета научных консультантов NCI, Национального консультативного совета по исследованию генома человека и Консультативного совета национальных институтов по борьбе со злоупотреблением наркотиками. Она также является бывшим президентом Общества по исследованию никотина и табака и избранным членом Медицинского института национальных академий.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X