Коджо С.Дж. Эленитоба-Джонсон, доктор медицины, назначенный директор-основатель Центра персонализированной диагностики в Пенсильвании
Добавить в закладки
Статьи

Коджо С.Дж. Эленитоба-Джонсон, доктор медицины, назначенный директор-основатель Центра персонализированной диагностики в Пенсильвании

Коджо С.Дж. Эленитоба-Джонсон, доктор медицины , был назначен директором-основателем Центра персонализированной диагностики Пенсильванской медицины (CPD) и руководителем недавно созданного отдела молекулярной и геномной патологии в Медицинской школе Перельмана при Пенсильванском университете . Он является международным лидером в области гематопатологии, молекулярной патологии и протеомики, основанной на масс-спектрометрии. Его предыдущая работа выявила несколько повторяющихся генетических аномалий, связанных с развитием и прогрессированием ряда лимфом и других злокачественных кроветворных заболеваний.

Коджо С.Дж. Еленитоба-Джонсон, доктор медицины

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Эленитоба-Джонсон также был назван первым Питером С. Новеллом, доктором медицины, профессором. Ноуэлл, заслуженный профессор патологии и лабораторной медицины Гейлорд П. и Мэри Луиза Харнуэлл, вместе со своим партнером по исследованиям, покойным Дэвидом Хангерфордом, в 1960 году обнаружили филадельфийскую хромосому. Это открытие — аномально маленькая хромосома в раковых лейкоцитах Пациенты с хроническим миелоидным лейкозом считались переломным моментом в исследованиях рака, демонстрируя генетическую основу рака, что противоречило преобладающим в то время представлениям.

«Коджо — выдающийся исследователь, чьи исследования уже оказали значительное влияние, и я воодушевлен перспективами будущих инноваций, основанных на впечатляющем наследии доктора Ноуэлла», — сказал Дж. Ларри Джеймсон, доктор медицинских наук , исполнительный вице-президент Система здравоохранения и декан Медицинского факультета Перельмана.

CPD — это совместное предприятие отделения патологии и лабораторной медицины, Онкологического центра Абрамсона и больницы Пенсильванского университета. CPD находится в отделе патологии и лабораторной медицины и объединяет ведущих экспертов в области геномного анализа, биоинформатики и рака с онкологами, которые лечат пациентов и разрабатывают клинические испытания для тестирования новых методов лечения. Вместе их усилия предоставляют онкологическим больным передовые возможности диагностики и лечения.

С момента начала работы в феврале 2013 года CPD выполнил более 4000 расширенных диагностических процедур для пациентов, представляющих широкий спектр видов рака: рак легких, рак желудочно-кишечного тракта, острый миелоидный лейкоз, рак мозга, меланому и другие виды рака, такие как рак груди и щитовидная железа. Все новые и рецидивирующие пациенты онкологического центра Абрамсона проходят это тестирование — проводимое с помощью простых анализов крови и / или биопсии опухолевой ткани или костного мозга — как часть процесса оценки и диагностики. Интерпретация результатов доводится до сведения пациентов и их опекунов индивидуально врачами и генетическими консультантами.

«CPD позволяет клиническим онкологам применять индивидуальный подход к лечению рака, предоставляя им инструменты для переопределения диагноза, обеспечения лучшего прогноза, корректировки планов лечения в соответствии с генетической структурой рака и определения более подходящего выбора целевых методов лечения», отмечает Дэвид Б. Рот, доктор медицины, доктор философии , профессор Саймона Флекснера, заведующий кафедрой патологии и лабораторной медицины и директор Программы точной медицины Пенсильвании.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X